Brioche perdue gourmande au four
Après ce week-end très "cochon", une petite pose s'imposait !
Dimanche soir, j'ai donc fait léger (tout est relatif) et après une petite soupe BIO, qui m'avait été livré avec mon panier de légumes hebdomadaire, j'ai craqué pour une version gourmande du pain perdu.
J'ai donc lamentablement assassiné ma dernière brioche, qui se cachait au fond du congèl et après l'avoir découpée en tranches et faite dessécher au four (ben oui, c'est sensé être de la brioche rassie !), elle est passée à la casserole ou plutôt au plat à four ! Allez, je vous fais saliver avec moi !
Brioche perdue gourmande
du dimanche soir
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Ingrédient (4 personnes) :
Tranches de pain (ou brioche) rassies
30 à 40 cl de lait
60 g de sucre
20 g de beurre
3 œufs
Amandes effilées
Pépites de chocolat
Extrait de vanille, arôme au choix
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Beurrer un plat à four. Couper le pain (baguette, pain de mie, brioche ou tout autre pain au choix) en tranches de 1,5 cm d'épaisseur environ et les beurrer légèrement.
Ranger les tranches dans le plat à four.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter le lait petit à petit, ainsi que l'arôme au choix. Moi j'ai choisi arôme noisette et chocolat (8 gouttes de chaque, ça parfume un max !!).
Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
Verser le mélange œuf, lait, sucre sur les tranches de brioche et laisser imbiber 20 minutes.
Avant d'enfourner, parsemer d'amandes effilées et de pépites de chocolat (oui, je sais, c'est vraiment pas raisonnable, mais c'est trop bon !). Laisser cuire 30 minutes et succomber de plaisir à la première bouchée ! Chaud ou tiède, c'est meilleur.
Bien surveiller en fin de cuisson, ça peut brunir rapidement !
Cette fois-ci, j'ai eu chaud... C'est le cas de le dire !
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