750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
19 février 2011

Petits flans de thon et surimi

Hier, vendredi, c'était jour du poisson, mais surtout  c'était jour protéiné pour moi, dû à quelques petits écarts cette semaine (repas de la Saint Valentin, super gratin de pommes de terre au saumon - promis je vous la donne une autre fois ! - et surtout à un gros craquage sur le chocolat !!). Oui, mais voilà, je me suis déjà farçie un jour protéiné cette semaine (mardi) et côté inspiration, je suis vite limitée. J'ai seulement le droit aux protéines et à aucun glucide (pas de fruit, pas de légumes... etc.), donc pas facile d'imaginer de bons petits plats...

Qu'est-ce que je vais bien pouvoir me faire à manger (y a deux repas à préparer quand même !) ? Après un rapide inventaire du frigo et du placard, je me suis rabattue sur du surimi et du thon en boite, et j'ai improvisé !

 

Petits flans de thon et surimi façon DuDu

 

Pour 4 petits flans :

6 bâtonnets de surimi

1 boite de thon au naturel (200 g)

2 oeufs

1 cuillère à café de sauce soja

Poivre et ail

********************

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une jatte, battre les oeufs en omelette et y incorporer le surimi émincé très finement et le thon émietté.

Ajouter la sauce soja, le poivre et l'ail. Mélanger bien.

Remplir les moules (ici, mes petits moules Triskel en silicone) en tassant bien et enfourner pour 20 minutes à 180°C.

Déguster chaud ou froid.

 

Flan_surimi_thon___la_DuDu

Petits flans thon et surimi façon DuDu

 

Alors, le verdict est plutôt satisfaisant. J'en ai "boulotté" deux le midi, chauds, avec une poignée de crevettes au curry et gingembre (Tiens, j'en mettrai dans les flans la prochaine fois pour les arômatiser !) et les deux autres, le soir, froids, avec une petite omelette aux dés de jambon.

Prochain repas protéiné, jeudi prochain, ça me donnera le temps de trouver quoi faire à manger !

Je pense que je referai ces petits flans, même pour mes repas "normaux" car je les imagine bien avec une belle salade verte, réhaussée de dés de tomates bien rouges et une petite vinaigrette balsamique... Rien que d'y penser, j'en ai l'eau à la bouche !! 

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité