Picata Romana
Il fait toujours aussi beau dehors et les températures remontent en flèche dans la maison (27,4 °C dans la salle à manger !! Rahhhhh !).
Je suis très gratin en ce moment, mais aujourd'hui, j'ai envie de couleurs, de soleil dans mon assiette.
Ça tombe bien, j'ai une recette toute trouvée pour ces envies subites de légumes d'été !
J'ai tenté ce plat, pour la première fois, l'année dernière, quand j'ai reçu mes premiers poivrons dans mon panier de légumes. Au verso de la liste fournie à chaque distribution, il y avait plusieurs recettes de proposées et celle là, elle m'a tapé dans l'oeil, tout de suite.
Je l'apprécie tellement, qu'elle figure régulièrement, quelque soit la saison, au menu de la maison. Et... Bande de veinards que vous êtes, je vais la partager avec vous !
Picata Romana
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Pour 4 personnes :
2 oignons
2 poivrons vert
2 poivrons jaune ou orange
200 g de lardons fumés
1 barquette d'émincés de poulet fumé
1 chorizo fort ou doux (selon le goût)
20 cl de crème liquide
Ciboulette
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Émincer les oignons et les faire fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter les lardons fumés et égoutter le tout, une fois qu'ils sont cuits. Réserver.
Laver et émincer les poivrons. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive et rajouter ensuite le premier mélange oignons-lardons.
Ajouter enfin les émincés de poulet fumé (déjà cuits, ici) et incorporer la crème fraîche, le chorizo épluché et coupé en tranches, ainsi que la ciboulette hachée.
Laisser mijoter quelques minutes et assaisonner selon le goût (personnellement, un peu de poivre uniquement, la préparation étant déjà assez chargé en sel, pour moi).
Servir tel quel ou accompagné idéalement de spaghetti.
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Normalement, ce plat se suffit à lui-même, mais pour les gros appétits, on peut l'accompagner avec des pommes de terre sautées (c'est ce que j'ai fait ce coup-ci ! Sinon Jules m'aurait encore sorti que c'était un "chouille" trop léger...) ou des spaghetti (personnellement, c'est ce que je préfère !).
Je suis toute contente, moi ! J'ai nourri mes deux z'homs, je me suis fais plaisir, avec une recette que j'apprécie tout particulièrement et j'ai mis un peu de soleil sur ma table... Que demander de plus ?
Il va faire beau toute la semaine, à ce qu'il parait !!