Gressins express au sarrasin, parmesan et basilic
Bon, je m'attaque à l'apéro !!
Puisqu'il ne reste plus rien de mes gressins choco-orange, je pique encore une recette dans la Folle Cuisine d'Eryn (l'original ici !) et je l'adapte à ma façon !!!
Gressins express au sarrasin,
parmesan et basilic
Pour une douzaine de gressins (+ ou - selon la taille !) :
80 g de farine de sarrasin
30 g de parmesan râpé
20 g de beurre mou en dés
30 g d'eau froide
20 g de basilic haché (frais ou surgelé)
Poivre et sel
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Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger le parmesan avec une pincée de sel et le basilic haché.
Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan au basilic et le beurre du bout des doigts. Ajouter l'eau et travailler à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Diviser cette pâte en boulettes et les rouler en bâtonnets de 16 à 18 cm environ.
Donner quelques tours de moulin à poivre sur le plan de travail et rouler rapidement les gressins dessus. il ne faut pas trop en mettre !
Enfourner à 180°C pour 15 minutes environ. Les gressins doivent être légèrement dorés.
Laisser refroidir les gressins sur la plaque jusqu'à ce qu'ils refroidissent et durcissent.
Bon, là aussi, j'ai fait ma fainéante et j'ai tout mis dans mon robot ! Ça marche aussi !!
Gressins express au sarrasin, parmesan et basilic
Et voilà ! La gourmandise de Junior et la mienne est un peu pardonnée !
Jules aussi aura le droit à quelques petites douceurs en rentrant du boulot et vu qu'il sera là vers 19h00 (il passe chercher Junior au foot en rentrant !), que ce sera l'heure de l'apéro, il va pouvoir en profiter tout de suite !
Hum... Ils sont encore tout chauds... A peine ai-je eu le temps de les sortir du four, qu'ils sont déjà engloutis et apparemment, le poivre n'a pas trop gêné Junior, qui vient d'en gober un, tout entier, tel un avaleur de sabre !!
Et que dire des parents... Avec un verre de cidre bien frais (à consommer avec modération, bien sûr !! Même si c'est du cidre doux !!) mes gressins au sarrasin m'ont presque transporté chez moi, dans ma Bretonnie chérie. Je m'y suis vraiment crue... Manquait plus que les mouettes !!!
Bref... Encore une recette à mettre dans mes favoris, quoi !!!