750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
20 juillet 2011

Donuts au four

Pas de centre aéré aujourd'hui pour Junior ! Môssieur a décidé lui-même de son programme et comme il a déjà son petit caractère, papa et maman se sont inclinés (avec un petit coup d'œil bienveillant sur le dit programme, quand même !!! Faut pas que déconner !).

Donc, pas de peintures aborigènes au menu cet aprèm', mais combat de toupie (vous savez, celles qu'on ne trouve plus dans les rayons depuis noël dernier et qu'on a dû, avec des tonnes d'ingéniosité et de contacts professionnels bien placés, faire venir des États-Unis, pour que Junior les trouve sous le sapin !) avec deux ou trois copains du quartier.

Bon, ben... maman n'a plus qu'à préparer le goûter pour ces petits Gremlins en puissance... Ce sera donc donuts, mais au four, car c'est moins gras, quand même et il n'est jamais trop tôt pour faire attention à sa ligne !

 

 

Donuts au four

 

Pour une vingtaines de mini donuts :

250 g de farine

100 g de sucre

1 CC de levure chimique

1 œuf battu

120 ml de lait

1 CC d'extrait de vanille liquide

4 CS d'huile de tournesol

********************

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger farine, sucre et levure. Ajouter ensuite l'œuf battu, le lait, l'huile et la vanille. Bien mélanger.

Beurrer légèrement au pinceau, les moules à donuts et y verser la pâte (pas trop, car ça gonfle bien !).

Cuire entre 8 et 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Laisser refroidir et mettre, si on veut, un glaçage au chocolat, à la vanille ou un mélange sucre cannelle.

Donuts au four

Et voilà le résultat !

 

Pour le glaçage au chocolat, j'ai de nouveau puisé dans mon restant d'œuf en chocolat de Pâques (pas de perte à la maison) , que j'ai concassé dans un bol et que j'ai fait fondre au micro-ondes (environ 1 minute en mode décongélation). Une petite trempette dans le chocolat fondu, une demi-heure de séchage pour ne pas s'en mettre plein les doigts et zou... voilà un goûter tout prêt pour mes trois petits Bart Simpson.

Et en plus, il en reste quelques uns,  pour mon Homer à moi !

Il me reste une dizaine d'œufs en chocolat encore ! Une idée recette pour en arriver à bout ?

 

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité