750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
4 septembre 2011

Confit d'aubergines et de courgettes

Encore un dimanche soir... Il fait moins chaud aujourd'hui et j'ai bien envie de me laisser tenter par un petit plat mijoté. Mijoté... Oui, mais avec des légumes de saison, quand même ! Parce qu'il ne faut pas déconner, non plus ! Ce n'est pas parce que j'ai dit qu'il faisait moins chaud, qu'on grelotte, non plus !

Un petit tour dans le jardin et voilà mon petit panier rempli de courgettes et d'aubergines... point de tomates (ou si peu !) cette fois-ci, car, disons le franchement, je commence à saturer un peu. Ce n'est pas encore l'overdose (comme les pêches !) mais je sens que je la frôle dangereusement !

En farfouillant chez l'Internaute, l'autre jour, je suis tombée (Aie !) sur plusieurs recettes plutôt sympa et facile, dont ma délicieuse salade d'aubergines et de courgettes à l'orientale.

Là, on reprend (presque) les même ingrédients et on en fait un plat chaud, qui m'a l'air bien appétissant.

J'ai tout sous la main, même les épices et j'ai un peu de temps devant moi... J'me lance !

Confit de courgettes, aubergine et haché au massalé

4 personnes :

1 belle aubergine

2 petites courgettes

500 g de viande hachée

1 petite boite de concentré de tomates

1 gros oignon

1 gousse d'ail

Huile d'olive

1 CC de massalé

Sel, poivre

Piment (facultatif)

********************

Laver, couper en dés, l'aubergine et les courgettes. Hacher l'oignon.

Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Ajouter l'oignon et l'ail émincé. Ajouter ensuite la viande hachée et la réduire en grosses miettes. Ajouter le concentré de tomates.

Ajouter 1,5 verres d'eau et saupoudrer de massalé.

Baisser le feu et ajouter à la viande, l'aubergine puis les courgettes en dés. Mélanger.

Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient confits. Ajouter le piment si vous le souhaitez !

2908 Confit d'aubergines et courgettes au haché et massalé

Et bien... Il semblerait (et c'est même sûr !) que le titre de cette recette est d'autant plus long, qu'on a mis un temps record à avaler le plat !

Avec la chance que j'ai, cette année, d'avoir ce qu'il faut en légumes dans le jardin, y'avait plus qu'à fouiller dans le congèl (j'ai toujours une barquette de viande hachée d'avance !) et dans le placard "à boites" (toujours avoir du concentré de tomates sous la main !) pour se concocter un repas rapide, simple et pas très cher.

On en a tous repris 2 fois, avec du riz parfumé en accompagnement et j'ai même pu en sauver une barquette pour le premier repas du midi (en solo) de cette nouvelle année scolaire... Et oui, la rentrée au CM1, c'est demain !

Bon courage mon Junior !

garcon_002garcon_003garcon_004garcon_005garcon_006

demain, finie la belle vie devant la TV et la WII !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité