750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
19 septembre 2011

Cookies au beurre de cacahuètes

Oui, bon, je sais ! J'avais dit que ce serait une semaine light... Oui, mais voilà ... JE N'AI AUCUNE VOLONTE... Faut bien se faire à l'évidence... Je l'avoue. Mais, c'est pas d'ma faute, quoi !!!!!

Mon velouté de potiron était, certes, très très bon, mais un ch'tit bol de soupe, même super bonne et avec quelques tranchounettes de viande des grisons, ça n'a jamais nourri son homme (et en l'occurence, ici, sa femme !) et j'ai, comme qui dirait, commencé à "gargouiller" grave, vers 15h30...

J'ai essayé de résister, je vous jure, mais ça a été plus fort que moi. Je me suis dit que ça serait sympa de préparer un petit goûter pour Junior (ça fait quelques jours qu'il me réclame des cookies) et comme je suis une gentille môman et qu'en ce moment, ils rediffusent pour la énième fois la série Friend (voir le pourquoi du comment quelques lignes plus bas...) sur la TNT, je me suis dit que j'allais LUI faire plaisir (et à moi aussi, bon... si ça peut vous faire plaisir...).

Cookies au beurre de cacahuètes

de Rachel...

Pour une dizaine de gros biscuits :

65 g de beurre

65 g de beurre de cacahuètes (ici, du "crunchy" !)

180 g de sucre

1 oeuf

210 g de farine

1 cc de levure

Pépites de chocolat

********************

Préchauffer le four à 180°C.

Travailler le beurre et le beurre de cacahuètes, jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

Incorporer le sucre et l'oeuf. La pâte est alors assez lisse.

Mélanger farine et levure et incorporer le tout au mélange précédent, avec une poignée de pépites de chocolat. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Former des petites boules (la taille dépend de la taille des cookies que l'on souhaite !) de la taille d'une grosse noix et les placer que une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 3 à 4 cm environ.

Enfourner pour une dizaine de minutes. Il faut que les cookies aient légèrement durci et doré.

Les déposer sur une grille pour les faire refroidir et les placer ensuite dans une boite métallique pour les conserver plus longtemps (si on y arrive !).

1909 Cookie au beurre de cacahuètes de Rachel

C'est Junior qui a été content ! En revenant de l'école, il a eu le droit à son goûter préféré... Enfin... ceux que j'avais réussi à lui laisser....

Hum ! Hum !!! J'suis pas très fière de moi, là...

fruit_073

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité