Cake aux tomates séchées et aux noix
Fait chaud, encore aujourd'hui ! Et pour couronner le tout, en a rendez-vous cet après-midi, à 15h, chez le cardio, pour Jules.
J'ai réussi à me vider la tête, un peu, hier, avec mon super rôti de porc, mais là, je n'ai pas trop envie de cuisiner.
Vu le temps qu'il fait, un petit cake avec une bonne salade fera bien l'affaire et il sera juste tiède pour notre dînette de ce midi.
Cake aux noix et tomates séchées
Pour 6 personnes :
200 g de farine
3 oeufs
100 g de cerneaux de noix
6 tomates confites
10 cl d'huile d'olive
10 cl de crème liquide
1 sachet de levure
25 g de beurre
Sel et poivre
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Préchauffer le four th 6 (180°C).
Verser la farine et la levure dans un saladier. Casser les oeufs au centre et mélanger au fouet en incorporant l'huile, petit à petit. Verser la crème liquide et bien mélanger encore.
Couper les tomates confites en petits morceaux et les ajouter, avec les cerneaux de noix, à la pâte. Re-mélanger.
Beurrer un moule à cake (sauf s'il est en silicone) et y verser la préparation.
Enfourner pour 40 minutes.
Sortir le cake du four et le laisser tiédir avant de le démouler dans un plat de service.
Servir tiède ou froid.
Trop bon avec les tomates séchées-confites (je crois que j'ai dû faire un mix des deux, cet été !) du jardin et la petite touche croquante des noix. Deux tranchounettes avec une bonne salade verte et nous voilà parés pour pour affronter le cardiologue.
Mais qu'est-ce qu'il va bien pouvoir nous raconter, c't'homme là ?