Moelleux au chocolat au coeur coulant
C'est bien beau, de cuisine un bon p'tit plat, mais faut aussi penser au dessert !
Pour cela, j'ai tablé, non pas encore sur un grand classique de la cuisine française (quoique...), mais sur un grand classique de ma cuisine à moi !
Recette très souvent faite et avec, à chaque fois, le même succès. Elle a l'avantage d'être extrêmement rapide à faire et c'est peut-être pour ça qu'il m'arrive de la faire, comme ça, sur un coup de tête, juste avant de passer à table.
Moelleux au chocolat au coeur coulant
Pour 4 moelleux :
100 g de chocolat pâtissier + 8 carrés
3 oeufs
80 g de sucre
50 g de beurre
1 CS de farine
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Préchauffer le four th 9 ou 260°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et ajouter le beurre.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine.
Incorporer le chocolat et mélanger.
Verser 1/3 de la préparation dans 4 ramequins beurrés et farinés (ou en silicone).
Déposer 2 carrés de chocolat par dessus et recouvrir avec le reste de la préparation.
Placer les ramequins au four, pendant environ 10 minutes.
Déguster tiède ou si on les fait à l'avance, les réchauffer 30 secondes au micro-ondes.
Bon. Que dire de plus ? Y'a qu'à regarder les photos, recopier la recette et foncer en cuisine !
Ah !! Si !!!
On peut remplacer les carrés de chocolat par du chocolat blanc, de la pralinoise ou par des glaçons de coulis de framboises (super, méga délicieux, mais super brûlant à la sortie du four, attention !).
Pour la cuisson, il faut tâtonner un peu, pour trouver la bonne température et donc, le temps idéal, suivant le four que l'on possède.
Maintenant, vous z'avez plus ka vous lancer !!!