Madeleines
Aujourd'hui, c'est mercredi ! Jules est en convalescence à la maison, Junior n'a pas école et attend 17h00 pour aller à son entraînement de foot, en explosant ses scores à Mario Kart Wii (en foutant la pâtée à papa et à maman en passant !) et moi... Qu'est-ce que je fais ?
Je ne suis pas encore passée en "mode régime" (j'ai pris la bonne résolution d'attendre la fin des fêtes de fin d'année pour ça... Epiphanie comprise, cela s'entend !!!) et je vais donc animer (pour moi-même !) un atelier pâtisserie.
Pour le goûter, donc, un classique du genre... Des petites madeleines, bien dodues et bien dorées, qui feront le bonheur de toute la famille à 16h00 !
Madeleines
Pour 18 madeleines environ :
2 gros œufs
150 g de sucre
150 g de farine
150 g de beurre
1 zeste de citron
1 CC de levure
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Travailler les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
Ajouter à cette pâte, petit à petit, le beurre fondu, la farine et la levure, ainsi que le zeste de citron.
Beurrer le moule à madeleine ou prendre un moule en silicone et le remplir de pâte.
Mettre à cuire à four chaud (th 7 - 220 °C) pendant 10 minutes.
Démouler et faire refroidir sur une grille.
Et voilà ! Le-gros-livre-de-cuisine-du-fond-du-tiroir-du-placard a encore frappé ! Comme quoi, y'avait moyen de se régaler, même avant internet...
Junior a apprécié le goûter, maman a fait honneur à SES petites douceurs encore tièdes et Jules, lui, a été bluffé. Il semblerait que c'était la première fois, qu'il mangeait des madeleines "maison"...
Je dirai pourtant, que je n'en étais pas à mon premier essai ! Les aurais je donc toutes mangées, avant le retour de mon chéri, ce jour-là ? Oh... Ce n'est tellement pas mon genre de faire ça...
Allez ! Encore deux petites photos pour la route et le plaisir des yeux !