750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
28 novembre 2011

Flammekueche (ou tarte flambée)

Bah... Je ne sais pas quoi faire à manger ce midi, pour Jules et moi... Je sèche complètement là ! Alors, je fouille dans mon stock de fiches de cuisine et le congélateur.

Un restant de pâte à pizza me nargue au fond du congèl et j'y retrouve aussi une barquette d'allumettes de lardons. Ça y est ! J'ai trouvé mon repas de midi. Ce sera Tarte Flambée et salade verte. Jules est d'accord, alors je me lance dans l'élaboration de ma première flammekuche, dont j'ai tiré la recette de chez Cuisine AZ.

Tarte flambée (Flammekueche)

Pour 4 personnes :

500 g de pâte à pain (J'ai pris un reste de pâte à pizza)

2 beaux oignons émincés

40 cl de crème épaisse

60 g de lardons

1 CS d'huile

Muscade

Sel et poivre

********************

 Préchauffer le four à 200°C (th 7).

Étaler la pâte très finement, sur la plaque du four.

Recouvrir d'oignons émincés, de lardons et de crème. Assaisonner.

1128 Flammenkuche 1-1

1128 Flammenkuche 1-2

Arroser d'huile ce mélange et enfourner pendant 15 minutes.

1128 Flammenkuche 2-2

Je ne sais pas si c'est la recette "originale" de la tarte flambée, mais la mienne n'avait pas le même goût que celle du commerce et encore moins de celle que j'avais dégusté en Alsace.

Bon. C'était mangeable quand même, mais un petit arrière goût "aigre" a légèrement gâché mon plaisir. Ça vient peut-être du fait que j'avais suivi les avis d'autres Internautes, dans d'autres recettes de flammekuche, qui suggéraient de remplacer la crème fraîche épaisse, par un mélange 50/50 de fromage blanc et de crème fraîche (20 cl + 20 cl pour moi).
La prochaine fois, j'essaierai avec seulement la crème fraîche. On verra bien le résultat... Mais... On l'a toute mangée, rassurez vous !!!

imprimante_03 Pour imprimer la recette, c'est ici !

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité