Coco au chorizo
Et pour ce soir, alors ? Qu'est-ce que je vais bien pouvoir cuisiner à mes 2 chéris d'Amour ?
L'autre jour, au supermarché, j'ai acheté un paquet de Cocos de Paimpol, histoire de me rapprocher, en pensée, de mon papi à moi, qui en cultive dans son jardin. La recette inscrite sur la boîte n'étant pas vraiment à mon goût, j'ai, une fois de plus, surfé sur le Net et j'ai fait un arrêt (très) prolongé sur le site de "Prince de Bretagne" où j'ai trouvé mon bonheur et plus encore ! Tout pleins de recettes made in Bretagne ou "Breizh inspired", que je me suis empressée de mettre de côté, pour une prochaine fois (celle du lieu aux Cocos et à l'andouille devrait figurer prochainement ici même, tant elle me donne l'eau à la bouche. Enfin... La photo, car mes photos à moi, disons le honnêtement, sont loin d'arriver à la cheville de celles qui me font saliver sur les sites et les blogs que je visite ! Va falloir que je demande une formation en photographie, moi !).
Bref ! Voici donc ma version du Coco de Paimpol au chorizo.
Cocos de Paimpol au chorizo
Pour 4 personnes :
500 g de cocos de Paimpol
2 oignons
2 gousses d'ail
200 g de chorizo coupé en tranches
6 tomates
2 CS d'huile d'olive
Sel et poivre
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Faire cuire les cocos à l'eau bouillante durant 45 minutes. Saler l'eau à mi-cuisson.
Peler les tomates et les couper en dés.
Émincer les oignons et l'ail. Les faire fondre dans l'huile, puis ajouter les tomates.
Laisser cuire jusqu'à obtention d'une sauce épaisse (environ 20 à 25 minutes), puis ajouter les tranches de chorizo. Laisser cuire encore 15 minutes.
Égoutter les cocos et les mettre dans la sauce. Poursuivre la cuisson 5 minutes pour qu'ils s'imprègnent de la sauce et servir.
Pas mauvais, ce "cassoulet" breton au chorizo ! A refaire, ma foi... Mais je demanderai à papi, ses cocos du jardin ! Ça sera sans doute, encore meilleur et j'ai encore toute plein de recettes à expérimenter ! A l'attaque !