750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
14 décembre 2011

Risotto de lentilles corail au chorizo et poivron

 

Une semaine vient de se passer, depuis mon dernier post et je vous promet que j'ai essayé de rester raisonnable et de réfréner du mieux que je pouvais, mes envies de "sucré".

Pas de gâteaux, pas de biscuits, ni autres lichouseries du même acabit cette semaine ! Mais, c'est super dur, hein ? de résister ... Surtout, quand dans les magasins, les rayons se remplissent de bonnes petites choses pour les réveillons qui approchent !

Et je ne parle évidemment pas des kilomètres de rayonnages de boite de chocolat qui semblent m'appeler par mon prénom, en me susurrant des mots doux, à chaque fois que je passe à proximité !

Ils sont malins, ceux qui agencent les supermarchés ! Ils font tout pour qu'on soit obligé de passer par la case "chocolat" pour aller chercher le liquide vaisselle ! Bande d'affreux, va !

Bref ! Pour aujourd'hui, une variante de mon risotto de lentilles corail aux asperges et chorizo et pour une seule et simple raison : je n'avais pas d'asperges, mais seulement deux poivrons dans mon bac à légumes.

Risotto de lentilles corail poivrons-chorizo

Ingrédients :

300 g de lentilles corail

150 g de poivrons de couleur

1 oignon

1/2 chorizo (doux, medium ou fort selon le goût)

1 gousse d'ail

3/4 de litre de bouillon de légumes

3 CS d'huile d'olive

10 cl de crème liquide

Sel

********************

Éplucher l'oignon, la gousse d'ail et les émincer. Couper les poivrons en petits dés.

Dans une poêle, verser l'huile et faire fondre l'oignon. Quand il devient translucide, faire revenir les lentilles corail pendant 4 minutes environ sur feu moyen. Ajouter les tranches de chorizo et les dés de poivrons, ainsi que l'ail émincé.

Mouiller avec le bouillon et cuire à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps. Quand le bouillon est absorbé, ajouter la crème et poursuivre la cuisson encore quelques minutes. Saler, poivrer et servir aussitôt.

1214 Risotto de lentilles corails au chorizo et poivron

imprimante-03 Version imprimable

Bon, c'est exactement la même recette que l'autre, sauf qu'on remplace les asperges par des poivrons !!!

Je préfère même cette version, car elle associe le fondant des lentilles corails au croquant des dés de poivrons et l'aspect visuel est sympa aussi. Orange, vert, jaune, rouge : un vrai festival de couleur dans l'assiette et assaisonné juste comme il faut, avec le chorizo.

Ce plat peut également servir d'accompagnemet, mais personnellement, je le préfère comme ça, tel quel ! Car, pourquoi vouloir ajouter autre chose ? Il y a déjà tout ce qu'il faut : féculent, légumes et protéines. Que demander de plus ?

 Poivron 3Poivron 1Poivron 2

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité