Sauté de porc au miel
Demain, c'est le grand soir ! On va s'en mettre plein la panse pendant deux semaines et ce n'est pas parce que, les vacances en Bretagne sont annulées, qu'il faut se laisser abattre !
Pour ce soir, je suis d'humeur gourmande (comment ça, comme d'hab ?!!!) et j'ai envie de sucré-salé.
Ce ne sont pas les recettes qui manquent, mais du porc au caramel me ferait bien envie. Sauf que... j'en ai fait, il n'y a pas si longtemps et à la longue, je risque de lasser mes 2 chéris, même s'ils adorent ça tous les deux (et moi aussi !).
On va donc changer un peu et essayer une petite recette que j'ai trouvé, une fois de plus, sur l'Internaute. L'auteur ne précisait pas quelle viande utiliser, mais moi, j'ai choisi le cochon !!! On est bretonne ou on ne l'est pas !
Sauté de porc
au miel
Pour 4 personnes :
2 oignons
500 g de viande (j'ai choisi du sauté de porc)
5 CS de miel liquide
6 cl de vinaigre balsamique
2 CS de sauce soja
2 CC de gingembre en poudre
1 petite boite de tomates concassées
Sel et poivre
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Émincer les oignons et les faire dorer dans une sauteuse avec quelques gouttes d'huile d'olive.
Couper la viande en cubes (1 cm environ), les faire revenir avec les oignons pendant 3 minutes, puis saupoudrer de gingembre en poudre.
Ajouter le miel, le vinaigre balsamique et la sauce soja. Mélanger et laisser revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
Saler, poivrer, verser les tomates concassées, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
Servir bien chaud, accompagné de riz parfumé.
Inspirée par : Le journal des femmes
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Hum... En voilà une petite recette qu'elle est bonne ! Et ça change un peu du porc au caramel, la tomate en plus !
C'est plutôt rapide à préparer et le plus compliqué à faire, c'est de couper la viande en petits morceaux.
Pour la viande, j'ai utilisé du sauté de porc, mais je pense que n'importe quelle viande blanche (porc, veau ou même volaille) peut faire l'affaire. Par contre, en ce qui concerne la viande rouge, je ne suis pas sûr... Enfin... A mon goût, en tout cas !
J'ai servi ce sauté de porc avec du riz parfumé, mais on peut l'essayer aussi, peut-être, avec de la semoule de couscous, des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches (genre tagliatelles). Bref, tout ce qui peut être mélangé avec la sauce, que j'ai trouvé vraiment délicieuse.
A refaire très vite, en alternance avec le porc au caramel !