Parmentier saucisses KiRit
Bon sang !!! Ce qu'il fait froid !!! On resterait bien sous la couette, ce week-end !
Et pour couronner le tout, le froid, moi, ça me donne faim et je me "taperais" bien un petit gratin, plutôt qu'une salade de crudités, ce soir ! Mes bonnes résolutions du début de l'année ont du mal à se remettre en place et je n'arrive toujours pas à établir un menu régulier sur la semaine. Du coup, je galère, au jour le jour, pour nourrir ma petite famille !
Pour aujourd'hui, j'ai pioché sur la blogosphère et j'ai testé un gratin (faut jamais rester sur une envie !!!), façon parmentier, trouvé ici, chez "A table chéri".
C'est plutôt surprenant, quand on lit la liste des ingrédients, mais finalement, quand on s'apperçoit qu'on a, tout ce qu'il faut dans la cuisine, on se dit : "Pourquoi pas ce soir ?"
Les coincés se diront, que ce n'est pas du niveau "gastronomique", ni digne d'un grand resto, mais c'est super économique, très rapide à préparer et la photo a vraiment l'air appétissante. Alors, au diable les a priori, j'me lance !!!
Parmentier
Saucisses KiRit
Pour 4 personnes :
1 sachet de purée instantanée pour "4"
50 cl d'eau
25 cl de lait
8 knacki
1 jaune d'oeuf
6 portions de vache KiRit
Noix de muscade
40 g de fromage râpé (voire plus pour les gourmands)
Sel et poivre
15 g de beurre
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Commencer par préparer la purée, selon les indications du paquet.
Quand elle est bien prise, ajouter le jaune d'oeuf et le beurre. Bien mélanger.
Dans un plat à gratin (ou dans 4 plats individuels), mettre un fond de purée, puis les saucisses coupées en rondelles et le fromage fondu, coupé en petits morceaux.
Recouvrir avec le reste de purée et parsemer avec le fromage râpé.
Enfourner pour 30 minutes à 180-200°C, en faisant gratiner sur la fin.
Oupps, ça coule !!!
Et bien !!! Vu ce qu'il reste dans mes petits plats à gratin, ça devait être bien bon (je confirme !) et j'ai bien fait de me laisser tenter !
Miam ! Miam ! Miam !
C'est vrai que ce parmentier à la saucisse de Strasbourg et au fromage fondu ne casse pas 3 pattes à un canard, comme on le dit, mais franchement, c'est un tort !
Un pur régal, totalement régressif (purée-saucisses-KiRit : on ne fait pas plus dans la nostalgie !!!) : une onctuosité gourmande, grâce au fromage fondu, un petit goût légèrement fumé, avec les knacki et une petite (grosse !!!) couche bien crousti-fondante, avec le gruyère !
Je ne résiste donc pas à vous mettre les dernières photos !
On attaque le crousti-fondant !
Je vais la ranger illico dans mes favoris, ce p'tit gratin qui revisite gentillement et agréablement le célèbre "purée-saucisses" de notre enfance. A refaire, très ! très ! très vite !!!
Allez ! Une autre photo pour la route et pour vous donner faim !