Confiture de lait express
Allez savoir ce qui m'a pris, aujourd'hui !!! J'avais une boite de lait concentré sucré dans mon placard et comme ça, en la voyant, j'ai décidé, d'un coup d'un seul, de tenter l'expérience "Confiture de Lait".
Je n'avais aucune idée de recette, en particulier, concernant sa future utilisation, mais j'ai laissé parler mon impulsion subite et je me suis lancée dans ma première Dulce De Leche, faite maison...
On verra bien assez tôt ce que je vais bien pouvoir en faire ensuite !
Je n'ai pas forcément été chercher la recette sur des sites en particulier, car c'est d'une simplicité enfantine et on peut la retrouver sur des centaines de blog, mais je me suis inspirée du site Marmiton (là et là), pour le temps de cuisson, en particulier. Il ne s'agissait tout de même pas d'en faire du caramel, non plus !!! Même si c'est très bon !
Confiture de lait
(dulce de leche) express
Il faut :
1 à 3 boites de lait concentré sucré
1 à 3 pincées de Fleur de sel (fac)
et... c'est tout !!!
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Placer 1 à 3 boites de lait concentré fermées, dans le fond de l'autocuiseur, recouvert d'un torchon. Verser de l'eau, jusqu'à hauteur des boites (il faut qu'elles soient légèrement recouvertes) et mettre le couvercle.
Faire cuire 30 à 40 minutes (à partir du chuchotement de la soupape).
A la fin de la cuisson, laisser l'ensemble refroidir pendant 7 heures.
Enfin, ouvrir le ou les pots de lait concentré (le lait a pris une jolie couleur caramel), touiller la mixture et mettre en pot, style confiture.
La confiture de lait se conserve 1 mois, au frais, environ.
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Confiture de lait (Autocuiseur)
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: j'enlève l'étiquette de la boite avant de la mettre dans l'autocuiseur, ça évite que la colle et le papier n'adhère aux parois, car c'est vraiment galère à enlever ensuite (même avec la gratounette, ça collait encore et il a fallu que je fasse bouillir de l'eau vinaigrée dans la cocotte, pour en venir à bout !!!).
: je mets un torchon dans le fond de la cocotte pour éviter les chocs et tant qu'à faire, je mets 3 boites d'un coup, en même temps, c'est plus économique en énergie !!!
: ajouter une petite cuillère de Fleur de Sel dans la confiture de lait, avant de la mettre en pot et vous aurez une touche gourmande aux saveurs "caramels au beurre salé" !!!