Pains au lait au BZH'ella
Junior fait la tête ! Y'a rien qui lui plaît pour le p'tit déj ! Pas de crêpes ! Pas de brioche ! Pas de biscuits ! Rien !!! Que dalle !!! Y'a plus QUE du pain et Môssieur n'en veut pas... Et oui, faut le supporter, parfois, mon Junior !
Donc, pour me faire "pardonner" d'être une mère "indigne" et d'avoir omis (quel crime !!!) de faire les courses pour le petit déjeuner de ma progéniture, je me suis engagée, aujourd'hui, à lui faire des petits pains au lait pour le week-end !
J'ai donc testé la recette de Samya (et sa cuisine), après avoir essayé (avec succès !) celle de ses triangles au saumon.
Petits pains au lait au BZH'ella
(façon Pitch)
Pour 6 à 8 petits pains :
20 cl de lait
30 g de beurre coupé en dés
1 CC de sel
40 g de sucre
350 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
Pâte à tartiner (BZH'ella ou confiture de lait)
Barres de chocolat (fac. mais c'est tellement bon, la honte !)
********************
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus (sauf la pâte à tartiner et le chocolat, of course !) dans la cuve de la MAP et mettre en marche en sélectionnant le programme "pâte levée" ou "pâte seule".
Une fois le temps écoulé, sortir la pâte et la dégazer.
Diviser le pâton en 6 à 8 boules (on peut aller jusqu'à 10, car les pains gonflent pas mal et ont une taille raisonnable pour des "Pitch" !).
Étaler chaque boule sur le plan de travail (j'ai obtenu des ovales d'une quinzaine de cm environ) et étaler dessus, la pâte à tartiner de votre choix. On peut ajouter également une barre ou des carrés de chocolat à cette étape...
Replier le disque de pâte sur lui-même (en porte-feuille) et souder les bords en les pinçant.
Laisser lever pendant 30 minutes.
Allumer le four à 2OO °C et badigeonner les pains au lait avec un peu de lait, avant d'enfourner 10 à 15 minutes.
Mais c'est une tuerie, que ce truc-là ! C'est sûr, je mets à la corbeille, toutes les autres recettes de pains au lait, tentées jusque là ! Désormais, je ne ferai plus que celle-là et UNIQUEMENT celle-là !
C'était tellement bon, que j'ai refais une deuxième fournée dans l'après-midi (j'ai donc fais 10 boules cette fois !) tartinée de BZH'ella pour une moitié et de confiture de lait, pour l'autre moitié.
Je compte bien les congeler en sachet, que je pourrai sortir à la demande, si j'oublie (ENCORE !!!) d'acheter le petit déjeuner de Junior !