Biscuits rhum-citron
Ça y est ! J'ai mis la dernière main au gâteau d'anniversaire de Jules et je viens de l'entreposer au frais, jusqu'à demain, histoire que l'on fête l'évènement tranquillement à la maison.
Ce soir, impossible ! C'est soirée LoTo au boulot de Jules et comme d'hab, on va y faire un saut, histoire de financer le futur Noël des petits n'enfants et aussi, de façon plus égoïste, de revoir certains de mes anciens collègues de bureau... C'est bien beau d'être à la "retraite", mais c'est vrai que l'ambiance du travail me manque un peu (j'ai dit un peu ! Mais... Les collègues sympas se comptant sur les doigts d'une main, ils me manquent quand même, je peux l'avouer !).
Donc, ce soir, c'est soirée LoTo et comme il me reste 4 jaunes d'oeufs, rescapés du Noisetier de Jules, je vais bien trouver quelques chose pour les utiliser et apporter ainsi de quoi grignoter, entre deux cartons pleins !
Alors, des petits sablés, ça vous dit ? Ceux-là, ils sortent tout droit de mon imagination débordante et je suis persuadée qu'ils vont avoir du succès !
Sablés rhum-citron
Pour une bonne trentaine de biscuits :
250 g de farine
110 g de sucre en poudre + 10 g de sucre aromatisé au citron
ou 120 g de sucre mélangés à 1 zeste de citron non traité
120 g de beurre
4 jaunes d'oeufs
2 CS de rhum
Sucre aromatisé au citron pour enrober les biscuits
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Dans un saladier ou au robot, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Filmer et mettre au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, à l'aide de 2 petites cuillères, former des petits boudins de pâtes et les rouler dans une assiette, recouverte de sucre en poudre au citron (on en trouve maintenant en grande surface, en sachets ou en dosettes).
Placer les biscuits sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
Faire cuire 15 minutes environ, toujours à 180°C et laisser refroidir sur une grille.
Les biscuits se conservent très bien dans une boite métallique, si vous arrivez à ne pas piocher dedans toutes les 5 secondes !
Oh ! Là ! Là ! Qu'est-ce qu'ils étaient bons !!!! Je ne pensais pas qu'ajouter un peu de rhum à ma pâte à sablé les rendraient aussi délicieux. Une bonne odeur de biscuits, des arômes de rhum chaud et une pointe d'acidité du citron et voilà toute une fournée de sablés bien croustillants, prête à être dévorée ce soir, au LoTo !
Et ils sont tellement à tomber (ben oui, je les ai déjà goûtés, vous pensez bien !), que je vais sûrement et très rapidement en faire, en faire et en refaire !
Hum... Bon sang !!! L'odeur qui flotte dans la cuisine est tellement démente, que je me ferai bien un petit grog , pour déguster avec les biscuits, moi ! Et puis... C'est Jules qui conduit, alors...