Cookies au muesli
L'autre jour, Jules est revenu du boulot avec au moins une vingtaine de sachets de muesli. Ne me demandez pas d'où il sort ça, c'est un secret d'Etat ! Tout ce que je peux dire, c'est que, c'était les ramener à la maison ou ça filait tout droit à la poubelle ! Et comme j'ai horreur de jeter et du gaspillage, j'ai accepté ce don involontaire en nature !
Reste à savoir ce que je vais en faire. Pour les céréales, moi, je suis plutôt "pétales avec une pointe de chocolat", genre Fitness et Junior, lui, ne jure que par le "tout chocolat". Quant à Jules, même s'il a commencé à les écouler, avec son bol de café au lait, je le vois mal arriver au bout du stock qu'il m'a laissé à la maison !
Pour aujourd'hui, j'ai repéré une recette de cookies à base de muesli et je compte bien la tester pour le goûter de cet aprèm !
Cookies au muesli
140 g de sucre (100 g de blanc et 40 g de cassonade pour moi !)
125 g de beurre
1 oeuf
65 g de lait en poudre
170 g de farine
1/2 CC de bicarbonate
1/2 CC de sel
200 g de muesli
********************
Mélanger les sucres et le beurre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf battu pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter le lait en poudre, la farine tamisée avec le sel et le bicarbonate.
Enfin, incorporer le muesli.
Former ensuite les cookies en faisant des petites boules à l'aide de 2 cuillères à café.
Déposer les boules de pâtes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement et les enfourner 15 minutes à 160°C, à four chaud.
Laisser refroidir les cookies sur une grille.
Bon, ben là, ils sont en train de refroidir et je n'ai pas pu résister à l'envie de les goûter !
Résultat mitigé à mon goût... Même tièdes, ils sont un peu durs et une fois refroidis, ça ne s'arrange pas.
J'ai même failli me péter ma nouvelle couronne qui m'a coûté un bras et qui n'est pas encore finie de payer ! Pas croustillants du tout... Je suis hyper déçue, là et même Junior n'a pas eu l'air de les apprécier.
Coup d'épée dans l'eau pour cette première tentative à base de muesli ! Il va falloir sérieusement penser à trouver une autre façon de les recycler...