Fricassée de poulet au lait de coco
Allez ! C'est dimanche ! Et qu'est-ce qu'on mange, le dimanche, la plupart du temps ? Je ne sais pas chez vous, mais à la maison, le plat favori de Jules, c'est le poulet sous toutes ses formes.
Vous verriez ses yeux, quand, le jeudi, je reviens du marché avec un poulet rôti, emballé dans son sac, avec un peu de sauce et des petites patates !!! Ça fait vraiment plaisir à voir...
Moi, mon truc, c'est le sucré-salé, les saveurs un peu exotiques, curry, lait de coco... Le soleil, quoi !
Alors, comme c'est dimanche, je vais essayer de contenter tout le monde (Junior inclus ! Et ce n'est pas une mince affaire, croyez-moi !) et nous préparer une petite fricassée de poulet au lait de coco.
J'ai trouvé l'inspiration ici, sur "lagrandepages" et, à part quelques raisins secs, je n'ai rien changé (pour une fois !).
Cuisses de poulet aux saveurs des îles
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
2 gros oignons
25 cl de lait de coco
4 CS d'eau
3 CC de curry en poudre
Sel et poivre
Un peu de beurre
Une poignée de raisins secs
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Dans une cocotte, faire dorer les cuisses de poulet dans un peu de matière grasse et les réserver.
Faire fondre les oignons émincés dans la même cocotte et remettre ensuite les cuisses de poulet.
Couvrir avec le lait de coco et allonger avec un peu d'eau. On peut alors ajouter des raisins secs, si on le souhaite et/ou quelques copeaux de noix de coco séchée.
Saler, poivrer et saupoudrer de curry.
Couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feu doux.
Servir avec du riz (ou comme moi, des spaetzles maison, pour la touche gourmande de Junior ! Comme ça, tout le monde, il est content !).
Pour la version , c'est ici !
Miam !!! Cette sauce est vraiment délicieuse et comme je l'avais (un peu) allongée, j'ai pu en sauver une ration, déjà au congèl, pour déguster toute seule, en solo, avec une bonne assiette de pâtes !
Pour le reste, le poulet était bien tendre et se détachait bien (limite, pas besoin de couteau !!!) et avec les spaetzles en accompagnement, nous nous sommes tous bien régalés.
A refaire sans hésiter !