Apple cake à la poêle
Retour de Normandie, hier soir et plus grand chose dans le frigo.
Pour ce soir, je vais faire avec les moyens du bord, vu que j'ai la flemme d'aller faire les courses !
Au menu donc, velouté de courgettes à la Vache KiRit (Tiens, je m'apperçois que je ne l'ai pas encore postée, celle-là ! Ça va viendre ! Ça va viendre !) et un petit dessert improvisé avec les pommes qui restent et qui commencent à tourner de l'oeil.
Apple cake à la poêle
Pour 4 personnes :
3 pommes
1 oeuf
125 g de farine
50 g de sucre roux
20 g de beurre
1 pincée de bicarbonate
1/2 CC de cannelle
Eau
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Dans une terrine, battre l'oeuf entier en lui incorporant peu à peu la farine, la cannelle et le bicarbonate.
Ajouter de l'eau pour obtenir la consistance d'une pâte à beignet (nappant le dos d'une cuillère).
Ajouter le sucre en poudre.
Peler les pommes et les couper en lamelles. Les incorporer délicatement à la pâte.
Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle et y verser la préparation.
Couvrir et laisser cuire 5 à 7 minutes à feu doux.
Faire glisser la crêpe sur une assiette et remettre 10 g de beurre dans la poêle. Replacer la crêpe et laisser cuire encore 5 à 7 minutes.
Servir aussitôt.
Bon, une fois de plus, j'ai foiré toutes mes belles photos ! Elles ne sont vraiment pas belles !
Mais... Cette grosse crêpe aux pommes avait un petit goût de "reviens-y" et malgré le fait que j'ai eu la main un peu lourde sur les pommes (elles devaient être beaucoup trop grosses, car le milieu de la crêpe n'avait pas cuit assez et les pommes étaient trop croquantes encore) et que, du coup, ça manquait un peu de cuisson (j'ai dû couper le feu avant que ça crame !!!), elle y est passée toute entière, aidée, je dois avouer, par le pot de crème Salidou qui trônait à côté de la poêle !!!
A réessayer, en mettant du lait à la place de l'eau et en améliorant la cuisson, en mettant le feu un peu moins fort, cette fois !