Gaufres au fromage blanc
Et oui, c'est mercredi ! Et comme tout mercredi qui se respecte, je m'occupe de préparer le goûter de Junior (et le mien, par la même occasion !).
Cette semaine, pas de pâtisserie au programme, ni viennoiserie. Juste un "petit truc" vite fait !
Aujourd'hui, ce sera donc gaufre (je ne sais d'ailleurs toujours pas dans quelle catégorie ça se range, ça, les gaufres ? Les crêpes et les pancakes, non plus, je dois avouer !).
Et comme, il me reste du fromage blanc 0% à écouler (la date limite de consommation approche à grands pas !), j'ai fouillé sur la blogosphère et j'ai déniché une 'tite recette bien sympa, qui va me permettre d'allier gourmandise et légèreté !
Gaufres
au fromage blanc
Pour 8 gaufres :
200 g de farine
2 pots de fromage blanc
(180 g environ, à 0%, ici)
50 g de sucre en poudre
2 oeufs
10 cl de lait
1 CC de levure chimique
1 pincée de sel
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Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel. Mélanger et incorporer les oeufs, un par un.
Ajouter progressivement le fromage blanc et le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse, à la consistance d'une pâte à crêpes un peu épaisse.
Faire chauffer le gaufrier, le graisser légèrement et déposer 2 CS de pâte environ, dans chaque empreinte. Étaler grossièrement et fermer le gaufrier.
Cuire environ 2 à 3 minutes, selon que l'on aime les gaufres bien dorées ou pas.
Sources : un p'tit tour dans ma cuisine
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Bon... Le recette donnait 6 gaufres pour le goûter, mais je crois que j'en ai fait plus... Je dis "je crois", car, ayant pioché dans la pile, pendant que je les faisais (le pot de pâte à tartiner était trop prêt de moi et je n'ai pu résister !), je ne suis pas sûre de mon compte.
Quoiqu'il en soit, rassurez-vous ! Junior en a eu sa part et même Jules a pu en boulotter une (LA seule et UNIQUE rescapée !!) en rentrant du boulot.
Et dire qu'il y en a certain qui commençait à me traiter d'égoïste !!!