Cake à l'orange
Allez, je m'attaque au gâteau n°2, pour la kermesse de l'école.
Celui-là, je l'avais goûté chez ma belle-soeur, pour les 2 ans de Choupinette et je l'avais trouvé tellement bon et moelleux, que je n'ai pas résisté à l'envie de le faire aussi.
Je ne sais pas si nous avons utilisé la même source d'inspiration, mais moi, j'ai choisi cette recette de l'Internaute (parmi tant d'autre !).
On verra bien le résultat, même, si je le répète, c'est assez frustrant de ne pas pouvoir y goûter, avant de le déposer au stand.
En tout cas, si c'est la même recette, j'y vais les yeux fermé, il est trop, trop bon !
Cake moelleux à l'orange
Pour 6 personnes :
160 g de farine
3 oeufs
170 g de sucre
1 sachet de levure
150 g de beurre
1 orange non traitée
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Préchauffer le four à 180°C-200°C. Zester l'orange et la presser.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs. Incorporer ensuite farine et levure tamisées.
Mettre le beurre fondu dans la pâte, puis le zeste et le jus d'orange. Bien remuer.
Verser la préparation dans un moule à cake et glisser au four pendant 25 minutes environ.
Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau (elle doit sortir sèche).
Sortir le cake du four et laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Finir de refroidir sur une grille.
Rhooo, cette odeur... Pas sûre que je résiste à l'envie de m'en tailler une 'tite tranche, tiens !
Je ne sais pas si c'est le zeste d'orange qui parfume autant la cuisine, mais ça sent vraiment trop bon...
Du coup, ils m'ont tellement donné envie, mes deux gâteaux du jour, que j'ai déjà dans l'idée de les refaire (au moins le pudding !) dans le courant de la semaine ou, au moins, dès que j'aurai des oranges à portée de main, pour le cake !
Pour la version , c'est ici !