750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
25 juin 2012

Quiche aux épinards, chèvre et saumon

Après notre ventrée de parmentier d'hier soir, aujourd'hui, j'ai essayé de faire plus léger (ceci dit, ce n'était pas compliqué non plus !) avec une petite quiche dégottée chez Marmiton.

Avec une bonne salade verte, ça ira très bien et hormis le fait que Jules n'aime pas le chèvre (disons qu'il s'en passe extrêmement facilement ! Junior, lui, faisant un rejet systématique devant le plateau de fromage...), je suis plutôt confiante en mon menu de ce soir !

Quiche aux épinards, chèvre et saumon

Pour 4 personnes :

1 rouleau de pâte feuilletée

4 oeufs

25 cl de crème fraîche

150 g de chèvre frais

100 g d'épinards en branches surgelés

200 g de saumon fumé

Sel, poivre et noix de muscade

********************

Avec son papier sulfurisé, garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème fraîche, le chèvre et les épinards décongelés. Assaisonner de sel, poivre et de noix de muscade au goût.

Verser la préparation sur la pâte feuilletée et répartir le saumon fumé coupé en lanières dans la farce.

Faire cuire 25 minutes à four préchauffé à 190°C (th 6-7) et servir chaud.

0625 Quiche chèvre saumon épinards 1

  

0625 Quiche chèvre saumon épinards 3

 

imprimante_03 Quiche aux épinards, chèvre et saumon

 

Ouais... pas mal... Elle se laisse bien grignoter, cette petite quichounette !!!

Quelques légers bémols, cependant : le goût du fromage de chèvre frais (j'avais pris un pot, style "Chavroux") était trop léger pour moi (tant mieux pour mes 2 z'homs qui n'y ont vu que du feu, par contre !!!) et j'ai trouvé que quiche n'était pas assez dorée sur le dessus. J'aurai peut-être dû la laisser un peu plus longtemps au four ou mettre le thermostat un peu plus fort (200 ou 220°C). Je crois qu'il va falloir que je surveille mon four de prêt... Depuis quelques temps, je trouve qu'il ne chauffe plus beaucoup et j'ai beaucoup de mal à suivre les indications des recettes... Quant aux gâteaux et muffins divers, je ne vous raconte pas... Il faut à chaque fois que j'augmente les temps de cuisson et ils ont beaucoup de mal à lever ! Quelle tuile !!!

Ceci étant, ma quiche y est toute passée et il n'en reste aucune miette. Donc, à refaire, avec de toutes petites améliorations...

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité