Gratin de poulet à la mozzarella
Que faire à manger ce midi ? Oui, je sais, je n'arrête pas de vous gonfler avec cette éternelle question, mais quand même... Quelle galère ! J'en ai marre de sécher, comme ça... Rien ne peut m'agacer plus que de devoir faire à manger, sans savoir QUOI faire à manger !
Le coup des menus de la semaine, ça va un moment, mais ça ne marche que les 3/4 du temps... Et là, je suis en plein dans le 1/4 restant.
Bon. Pas de panique. J'ai déjà l'accompagnement : des haricots beurres (beurk pour moi, mais j'en ai 2 autres qui adorent ça, alors... Comme je suis en minorité, je m'incline !).
Mais que faire avec ? Des escalopes de dinde, des poivrons, de la mozza.... Ah... Je crois me souvenir d'une recette glanée sur CuisineAZ. Le temps de me rafraîchir la mémoire sur le Net et me voilà au travail.
Gratin de poulet à la mozzarella
Pour 4 personnes :
400 g de blancs de poulet (4 escalopes de dinde pour moi)
1 gros poivron rouge
100 g de mozzarella
100 ml de crème liquide (0% pour moi)
200 ml d'eau
1 sachet de soupe déshydratée "velours de tomate à la mozzarella Knorr" (1 sachet de soupe à la tomate toute bête pour moi !)
Sel, poivre
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Préchauffer le four à Th 7 ou 200°C.
Couper les escalopes en lanières ou en grands cubes.
Saler (très peu, la soupe l'est déjà), poivrer, puis les disposer dans un plat à gratin.
Ajouter le poivron coupé en petits dés sur la viande.
Mélanger la soupe en poudre avec l'eau et la crème, à l'aide d'un fouet.
Verser le tout sur la viande.
Disposer ensuite sur le plat, la mozzarella finement tranchée.
Enfourner pour environ 25 minutes.
On peut accompagner ce plat avec toutes sortes de légumes ou féculents.
Eh ! Pour un petit truc improvisé de derrière les fagots, ce n'était pas si mal... Juste un peu trop de sauce pour moi, alors je mettrai la moitié de l'eau la prochaine fois.
Pour la soupe, je n'avais pas "le velours de tomate à la mozzarella", alors j'ai utilisé de la simple soupe à la tomate déshydratée. Mais bon... Je ne pense pas que ça ait eu de conséquences particulières sur la recette.
Bref, c'est un petit plat sympa, rapide et économique à faire et sûrement bien meilleur avec autre chose que des haricots beurres (re-beurk !!!).
Gratin de poulet à la mozzarella