Curry de légumes au lait de coco
Je veux des légumes ! JE VEUX DES LEGUMES !!! Marre des pâtes, du riz et des patates !
Depuis que Jules s'est vu interdire TOUS les choux, c'est devenu compliqué de manger des légumes à la maison, surtout en cette saison !!! L'été, on peut encore faire illusion avec les courgettes, les aubergines et les tomates, mais là... Si on enlève les haricots verts (conserve, surgelés, parce que ce n'est pas la saison non plus !), il ne reste pas grand chose à se mettre sous la dent, c'est le cas de le dire !
Là, j'ai trouvé un beau potimarron au marché et fais la razzia sur l'étal des navets (tous ronds et même pas véreux, pour une fois...). J'ai également craqué pour les dernières patates douces du marchand (sableuses et un peu molle, mais ça ira), histoire de rester dans la couleur orange (ça donne un peu de soleil dans l'assiette) et j'ai décidé de nous préparer un...
Curry de légumes au lait de coco
Pour 6 personnes :
1/2 potimarron - 3 gros oignons - 3 grosses patates douces - 4 beaux navets violets - 3 CS d'huile d'olive - 2 CC de curry - Safran - Sel - Poivre - 1 poignée de raisins secs - 40 cl de lait de coco.
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Éplucher le potimarron, enlever les graines et le couper en cubes.
Peler et émincer les oignons.
Éplucher les patates douces et les navets et les couper en cubes également (il faut essayer de faire des cubes d'environ la même taille, pour tous les légumes !).
Chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir les oignons à feu doux, en remuant jusqu'à ce qu'ils soient translucides et fondants.
Ajouter les cubes de légumes et les raisins secs, poudrer avec le curry et le safran. Saler et poivrer.
Verser le lait de coco, mouiller avec un peu d'eau jusqu'au 3/4 des légumes et bien mélanger.
Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux en remuant régulièrement. Au bout de 30 minutes, retirer le couvercle et laisser réduire jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
Bon. En préparant on plat, j'ai quand même eu un doute. Jules va t'il être suffisamment rassasié ? Je n'ai pas prévu de viande pour accompagner mes légumes (d'habitude, c'est le contraire... Ce sont les légumes qui accompagnent la viande...) et ça m'angoisse un peu.
Dans le doute et histoire de caler tout le monde, il y aura aussi un peu de riz basmati et des naans au fromage, pour tremper dans la sauce...
Si avec ça, ils me réclament un dessert, moi, je rends mon tablier !!!
Curry le légumes au lait de coco