Papillotes choco-banane
J'ai une banane qui fait franchement la tronche dans la corbeille à fruits et son odeur commence à me chatouiller le nez de façon très désagréable...
Perso, je ne suis pas une grande fan des bananes, encore moins quand elles commencent à sentir et à se moucheter de petits points noirs !
Mais... J'en connais 2 qui ne crachent pas dessus, encore plus si je les noies dans du chocolat.
Les papillotes de banane au chocolat, lors d'un barbecue estival, vous connaissez ? Oui, bon, c'est vrai... Nous sommes plutôt en hiver, mais j'ai des papillotes en silicone qui ne demandent qu'à servir !
Papillotes choco-banane,
au micro-onde
.
Pour 2 personnes :
1 banane
100 g de chocolat noir
2 oeufs
75 g de sucre
75 g de beurre
40 g de farine
********************
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le chocolat fondu sur le mélange, bien remuer et ajouter la farine tamisée.
Verser 2/3 de la préparation dans les papillotes et y ajouter 1/2 banane coupée dans le sens de la longueur.
Recouvrir avec le reste de la pâte au chocolat.
Refermer les papillotes et cuire 2 minutes au micro-ondes (700 W) ou 6 minutes au four (180°C ou th 6).
Laisser reposer 2 minutes avant d'ouvrir les papillotes et servir.
Déguster directement à la cuillère !
.
.
Papillote choco-banane au micro-onde
.
.
Mais c'est qu'il a fallu que je les arrête, là ! Jules a tout fini en 2 coups de cuillère à pot, quant à Junior, il commençait à attaquer le silicone avant que je lui pique sa cuillère !!!
Une jolie façon d'écouler les bananes esseulées dont personne ne veut, non ?