Chocolat chaud... version Thermomix
Ça caille aujourd'hui ! Et ce n'est pas le pôv' rayon de soleil qui a réussi à percer, qui va réchauffer l'atmosphère... Bon ! Comme nous ne sommes pas des mauviettes, à la maison, nous avons pris notre courage à deux mains (ainsi que la doudoune, le bonnet, l'écharpe et les gants !) pour braver le vent frais de février. Mais une fois notre promenade terminée, fallait bien trouver quelques chose pour nous réchauffer, après ce bon bol d'air !
Et un bon bol de chocolat, ça vous dit ? Et mijoté au Thermomix, Siouplait ! Faut bien rentabiliser LA bêête !
Vite !!! Un p'tit coup d'oeil à la page 136 de "A table avec Thermomix" et me voilà à pied d'oeuvre...
Chocolat chaud
... version Thermomix
Pour 6 tasses : à diviser selon le nombre de personne
100 g de chocolat noir (64% de cacao minimum)
1/2 CC de café instantané en poudre (fac)
600 g de lait 1/2 écrémé
50 g (+ ou -, selon le goût) de sucre
1/2 CC de sucre vanillé
100 g de crème fraîche liquide (4 % MG, ici)
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Mettre les morceaux de chocolat dans le bol et mixer 10 sec / V.6.
Insérer le fouet dans le bol. Ajouter tous les autres ingrédients et chauffer 8 min / 90°C / V.2.
Verser le chocolat bien chaud dans de grandes tasses.
Miam ! Miam ! Miam ! C'était chaud, c'était bon, c'était onctueux à souhait. Limite... un peu trop "chocolaté", même ! Un comble, non ? Pour une chocolat-addict comme moi, j'ai presque honte de dire ça !
Après avoir servi mes 3 premières tasses, j'ai "allongé" le restant avec un peu de lait (en fait, je l'ai fait à l'oeil, donc, impossible de dire combien j'en ai rajouté), que j'ai fait réchauffé 5 min / 90°C / V.1, toujours avec le fouet.
Et c'est qui qui va se régaler avec une 'tite tasse de chocolat chaud devant la téloche,ce soir ? Hein ? Hein ? Et oui... Promis... J'en ai gardé un très gros bol, pour le p'tit déj de Junior. Et comme c'est meilleur réchauffé, pas sûr qu'il lui en reste beaucoup pour tremper ses choco BN, finalement !