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BZH SANDRA
10 mars 2013

Tarte poireaux-reblochon

Pour ce soir, comme pratiquement tous les dimanches, c'est soirée "cool" et "vite fait" !!! Généralement, je me décide pour une pizza, une quiche ou une tarte et là...ben... ce sera tarte !

A défaut de tartiflette (encore que je ne dirais pas non à une méga tartiflette, vu le temps !), mon reblochon va prendre quand même l'air et avec le stock de poireaux dans lequel j'ai investi, ça devrait faire un mélange sympa. En tout cas, c'est Marmiton qui le dit !

Tarte aux poireaux et au reblochon

Pour 4 personnes :

1 pâte brisée

3 blancs de poireaux

1/2 reblochon

2 oeufs

20 cl de crème

10 g de beurre

Sel et poivre

50 g de fromage râpé

********************

Mettre la pâte dans un moule à tarte.

Couper les poireaux en rondelles et les rincer à l'eau.

Faire revenir les poireaux avec le beurre, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, soit environ 15 minutes.

Pendant ce temps, mélanger les 2 oeufs avec la crème, le sel et le poivre.

Quand les poireaux sont cuits, les mettre sur la pâte.

Disposer ensuite les lamelles de reblochon.

Verser la préparation sur le tout et parsemer de fromage râpé.

 

0310 Tarte poireaux reblochon 1

 

Enfourner environ 30 minutes à 200°C.

 

0310 Tarte poireaux reblochon 2

 

0310 Tarte poireaux reblochon 3Sources : Marmiton

 

imprimante_03 Tarte poireaux-reblochon

 

Bon... ben, voilà encore une valeur sûre ! Et avec une bonne salade verte (accompagnement idéal des pizzas, quiches et tartes !), c'est encore mieux !!!

Le mélange est vraiment sympa et le reblochon et le poireau se marie assez bien. Ça avait un arrière goût de tartiflette (Ah bon ???), mais ce n'était pas lourd du tout.

A refaire, donc, sans aucun doute, avec de la moutarde (en fond de tarte) à l'ancienne, de préférence et pourquoi pas, quelques pommes de terre cuites, coupées en rondelles, avec les poireaux, pour un plat (du coup !), plus que parfait.

On approche de plus en plus de la tartiflette, là !

 

Bon appétit souris

 

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BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
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