Tarte poireaux-reblochon
Pour ce soir, comme pratiquement tous les dimanches, c'est soirée "cool" et "vite fait" !!! Généralement, je me décide pour une pizza, une quiche ou une tarte et là...ben... ce sera tarte !
A défaut de tartiflette (encore que je ne dirais pas non à une méga tartiflette, vu le temps !), mon reblochon va prendre quand même l'air et avec le stock de poireaux dans lequel j'ai investi, ça devrait faire un mélange sympa. En tout cas, c'est Marmiton qui le dit !
Tarte aux poireaux et au reblochon
Pour 4 personnes :
1 pâte brisée
3 blancs de poireaux
1/2 reblochon
2 oeufs
20 cl de crème
10 g de beurre
Sel et poivre
50 g de fromage râpé
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Mettre la pâte dans un moule à tarte.
Couper les poireaux en rondelles et les rincer à l'eau.
Faire revenir les poireaux avec le beurre, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, soit environ 15 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les 2 oeufs avec la crème, le sel et le poivre.
Quand les poireaux sont cuits, les mettre sur la pâte.
Disposer ensuite les lamelles de reblochon.
Verser la préparation sur le tout et parsemer de fromage râpé.
Enfourner environ 30 minutes à 200°C.
Sources : Marmiton
Bon... ben, voilà encore une valeur sûre ! Et avec une bonne salade verte (accompagnement idéal des pizzas, quiches et tartes !), c'est encore mieux !!!
Le mélange est vraiment sympa et le reblochon et le poireau se marie assez bien. Ça avait un arrière goût de tartiflette (Ah bon ???), mais ce n'était pas lourd du tout.
A refaire, donc, sans aucun doute, avec de la moutarde (en fond de tarte) à l'ancienne, de préférence et pourquoi pas, quelques pommes de terre cuites, coupées en rondelles, avec les poireaux, pour un plat (du coup !), plus que parfait.
On approche de plus en plus de la tartiflette, là !