Macaronis au poireau et à la saucisse fumée
C'est une recette "coup de coeur" que je partage aujourd'hui !
Je ne sais plus à quelle occasion je suis tombée dessus (sûrement par le plus grand des hasards, comme pour la plupart des recettes que je pioche sur le Net !), mais, une fois de plus, le hasard a bien fait les choses !
Cette fois, c'est l'Atelier des Chefs qui m'a inspiré et franchement, on s'est régalé ! Je sais que j'ai tendance à le dire assez souvent, mais là, pour le coup, ce n'est pas peu de le dire !
Je vous livre sans attendre cette petite merveille sans prétention, mais Ô combien savoureuse !
Macaronis saucisse et poireaux
Pour 4 à 6 personnes :
300 g de macaronis
6 petites saucisses fumées
3 poireaux
Huile d'olive
Sel et poivre
Parmesan
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Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole et ajouter du gros sel.
Couper les saucisses en rondelles ou en petits morceaux, laver les poireaux et les émincer finement.
Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive, faire suer les poireaux avec une pincée de sel, pendant 3 minutes.
Ajouter ensuite les saucisses, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ.
Cuire les pâtes, le temps indiqué sur le paquet, égoutter soigneusement et les ajouter au mélange poireaux-saucisses.
Servir et parsemer de parmesan (au goût de chacun).
Sources : l'Atelier des Chefs
Macaronis au poireau et à la saucisse fumée
Vous voyez ? Rien de bien compliqué ! C'est même l'enfance de l'art !!! Et côté budget, à part le parmesan, ça ne fait pas exploser le porte-monnaie, loin de là !
Franchement, je suis bien contente de l'avoir mise de côté et du coup, vu le succès, j'en ai mis quelques unes en réserve, toujours avec des macaronis (ça tombe bien... On est grand amateur de pâtes, à la maison !), mais avec des aubergines grillées et de la mozzarella (entre autre !) pour l'une d'entre elles !
Je suis encore en mode "gourmande", moi !