750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
19 avril 2013

Macaronis au poireau et à la saucisse fumée

C'est une recette "coup de coeur" que je partage aujourd'hui !

Je ne sais plus à quelle occasion je suis tombée dessus (sûrement par le plus grand des hasards, comme pour la plupart des recettes que je pioche sur le Net !), mais, une fois de plus, le hasard a bien fait les choses !

Cette fois, c'est l'Atelier des Chefs qui m'a inspiré et franchement, on s'est régalé ! Je sais que j'ai tendance à le dire assez souvent, mais là, pour le coup, ce n'est pas peu de le dire !

Je vous livre sans attendre cette petite merveille sans prétention, mais Ô combien savoureuse !

Macaronis saucisse et poireaux

Pour 4 à 6 personnes :

300 g de macaronis

6 petites saucisses fumées

3 poireaux

Huile d'olive

Sel et poivre

Parmesan

********************

Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole et ajouter du gros sel.

Couper les saucisses en rondelles ou en petits morceaux, laver les poireaux et les émincer finement.

Dans une poêle, avec un filet d'huile d'olive, faire suer les poireaux avec une pincée de sel, pendant 3 minutes.

Ajouter ensuite les saucisses, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ.

Cuire les pâtes, le temps indiqué sur le paquet, égoutter soigneusement et les ajouter au mélange poireaux-saucisses.

Servir et parsemer de parmesan (au goût de chacun). 

0419 macaroni poireau saucisses fumées 1

 Sources : l'Atelier des Chefs

 

imprimante_03 Macaronis au poireau et à la saucisse fumée

 

Vous voyez ? Rien de bien compliqué ! C'est même l'enfance de l'art !!! Et côté budget, à part le parmesan, ça ne fait pas exploser le porte-monnaie, loin de là !

Franchement, je suis bien contente de l'avoir mise de côté et du coup, vu le succès, j'en ai mis quelques unes en réserve, toujours avec des macaronis (ça tombe bien... On est grand amateur de pâtes, à la maison !), mais avec des aubergines grillées et de la mozzarella (entre autre !) pour l'une d'entre elles !

Je suis encore en mode "gourmande", moi !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité