Pâtes carbo à l'ail et à la ciboulette
Mon plan de ciboulette a explosé !!! Et quand je dis explosé, ça veut dire explosé !!! Il a carrément triplé de volume, par rapport à l'an dernier... Et moi qui pensais qu'il allait falloir en replanter...
Du coup, devant une telle profusion, je cherche sur le Net, une recette avec plein de ciboulette et là, Bingo !!! l'Internaute a encore frappé !
Pâtes à la carbonara ail et ciboulette
Pour 4 personnes :
500 g de pâtes au choix
1 briquette de crème fraîche (20 cl)
1 oeufs
2 CC de ciboulette hachée (je crois que j'ai LARGEMENT doublé la dose !!!)
1 gousse d'ail (Heu... doublé aussi, là !)
100 g de fromage râpé
100 g de lardons fumés
Beurre
Sel et poivre
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Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, battre la crème fraîche avec l'oeuf. Ajouter la ciboulette et le fromage râpé. Peler la gousse d'ail et la couper en petits morceaux ou la hacher (ou utiliser un presse-ail, vachement pratique !). L'ajouter au mélange.
Égoutter les pâtes, les passer au beurre pour éviter qu'elles ne collent.
Dans une poêle, faire rissoler les lardons.
Verser les pâtes dans la poêle contenant les lardons rissolés et ajouter le mélange crème-oeufs.
Remuer afin que les pâtes s'imprègnent bien de la sauce.
La cuisson est terminée lorsque le mélange de crème et d'oeuf prend consistance et que le fromage a fondu.
Servir aussitôt.
Sources : Cuisine journal des femmes
Oui... Bon... C'est vrai... Ce sont des pâtes à la carbonara, toutes bêtes, mais avec de l'ail et une TONNE de ciboulette !!! Donc, ce sont des bêtes pâtes à la carbonara, mais deux fois meilleures !!!