BZH SANDRA

09 juin 2013

Salade Jambalaya

Le temps ayant l'air de se maintenir "au beau", on continue dans le mode "salades".

Cette fois, je pioche dans mon classeur de recettes et je choisis une valeur sûre et qui a déjà fait ses preuves. Celle-là, de salade, je suis sûre et certaine que Junior daignera en manger les 2 ou 3 cuillères que je me risquerai à mettre dans son assiette.

J'ai fait le plein du frigo, hier, en prévision du week-end, alors, allons-y !

Salade Jambalaya

Pour 6 personnes :

300 g de riz blanc cuit

600 g de jambon blanc épais (un talon serait idéal)

1 ananas

1 chorizo doux

Une vingtaine de crevettes roses

1/2 poivron vert

6 oignons blancs

50 g de cacahuète

1 branche d'estragon

1 CS de paprika

1 CS de concentré de tomate

Huile et vinaigre

Tabasco

Sel et poivre

********************

Couper le chorizo en tranches et les faire sauter quelques minutes à sec, dans une poêle. laisser refroidir sur du papier absorbant.

Décortiquer les crevettes. Éplucher l'ananas et le découper en petits morceaux. Couper le talon de jambon en petits dés. les mettre dans une assiette et les rouler dans le paprika. 

Peler et ciseler les oignons. Émincer le poivron.

Mélanger tous les ingrédients dans un plat creux avec le riz.

Préparer la sauce : mettre le vinaigre, l'huile, le concentré de tomate et quelques gouttes de Tabasco dans un bol. Saler et poivrer. Fouetter pour émulsionner.

Verser sur la salade et parsemer de cacahuètes concassées. Mélanger délicatement.

Décorer de feuilles d'estragon et servir aussitôt.

0609_Salade_jambalaya_1

0609_Salade_jambalaya_3

0609_Salade_jambalaya_2

Sources : CuisineAZ

imprimante_03 Salade Jambalaya

Encore une salade qui a eu son petit succès ! C'est vrai qu'elle est remplie de bonnes choses, surtout de celles qu'on adore Jules et moi : chorizo, crevettes, ananas et cacahuètes, nous voilà au Paradis !

Pour l'estragon, j'ai enfin pu récolter celle du jardin ! Ça change du déshydraté ! Du coup, comme ça donne beaucoup, j'en ai congelé un maximum. Histoire d'en avoir toujours sous la main, quoi !

Posté par LAUDRA2910 à 00:00 - Entrées et salades - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire