Brownie allégé... version Thermomix
Allez ! C'est dimanche ! Alors, direction la cuisine pour Junior et môman, histoire de préparer un petit gâteau au chocolat ! On ne sait jamais... Si y'a quelqu'un qui vient... !
Et p'is, si y'a personne qui vient, ça risque pas de nous poser un problème existentiel... Un gâteau au chocolat, à la maison, ça n'est jamais perdu !
Brownie allégé...
version Thermomix
Il faut :
200 g de chocolat noir
150 g de compote de pommes sans sucre ajouté
120 g de sucre en poudre
3 oeufs
50 g de farine
********************
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 10 sec / Vit.9. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule, afin de faire tomber le chocolat.
Chauffer 6 min / 50°C / Vit.1.
A la fin de la minuterie, ajouter le sucre, les oeufs, la farine et mixer 30 sec / Vit.4.
Ajouter la compote de pommes dans le bol et mélanger 15 sec / Vit.4.
Beurrer et fariner le plat pour faciliter le démoulage et y verser la pâte.
Faire cuire 20 min.
Le brownie est cuit lorsque le dessus commence à craqueler.
Sources : espace-recettes Thermomix
Et voilà ! Y'a plus qu'à attendre, maintenant !
Bon... Personnellement, je trouve que ça ressemble plus à un gâteau au chocolat qu'à un brownie, même avec l'ajout de quelques noix et noisettes, pour faire illusion, mais ça n'a pas vraiment d'importance !
En bon commis de cuisine, Junior a pris l'initiative de goûter un morceau de son oeuvre, histoire de vérifier si c'était mangeable. Et apparemment, ça l'était !
Quelle conscience professionnelle, non ?