750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
20 août 2013

Pancakes au citron à la plancha

0820 Pancakes au citron à la plancha 2

Ce midi, c'était grillades ! Et surtout, grosse flemme d'allumer le BBQ pour 2 chippos et 2 merguez...

J'ai donc sorti la plancha pour faire griller viande et légumes (pratique, hein ?, d'avoir tout sous la main...) et après l'avoir gratté, lavé et rincé, voilà que me prend l'idée saugrenue de préparer également le dessert avec.

Bon. Pour aujourd'hui, c'est râpé, je m'y suis prise un peu trop tard, mais c'est une idée à garder pour les prochains repas-plancha !

Par contre, vu qu'il faut que je teste avant LE grand jour, pour le goûter, ça devrait le faire !!!

 

Arc en ciel

 

Pancake citron

à la plancha

.

Il faut : (le nombre de pancakes dépend de leur taille... CQFD !)

250 g de farine

œufs

30 cl de lait

25 g de beurre fondu

1 CS de cassonade (ou du sucre en poudre, ça marche aussi !)

1 citron non traité

1/2 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

********************

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et le beurre fondu à l'aide d'un fouet.

Ajouter ensuite la farine, les sucres et la levure. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Prélever le zeste du citron et le presser afin de récolter son jus. Ajouter zeste et jus dans la pâte et mélanger à nouveau.

Faire chauffer la plancha sur feu moyen et la huiler. Une fois la plaque chaude, verser une petite louche de pâte (j'utilise ma louche à dessert, spéciale fruits au sirop, qui n'a jamais vu de fruits au sirop - beurk !!!- mais des tas de pâtes à crêpes !!!) et étaler légèrement.

On peut également utiliser des emporte-pièces en silicone, spéciale crêpes, pour avoir des pancakes plus réguliers !!!

Laisser cuire 3 minutes de chaque côté (environ) et servir !

 0820 Pancakes au citron à la plancha 2

 Sources : Aux fourneaux

.

. 

AA Imprimante Pancakes citron à la plancha

.

. 

Et hop ! Voilà toute une pile de pancakes fleurant bon le citron, trônant dans la cuisine.

A mon habitude, j'ai "amélioré" le "citronnage", en utilisant, en plus du zeste et du jus, un sachet de sucre aromatisé au citron, que je trouve chez Aldi, au gré des arrivages. Ils n'en mettent pas souvent en rayon, alors, quand j'en trouve, j'en profite ! L'arôme du citron est vraiment très présent et parfume agréablement mes pâtisseries.

Bref... Les pancakes à la plancha (au citron ou pas !), c'est tip-top et ça permet surtout d'en cuire tout un tas en même temps... Avis aux gourmands !

AA Signature

Enregistrer

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité