Boeuf aux petits légumes
Après mon cake de ce midi, je reste sur ma lancée. Grosse envie de cuisiner aujourd'hui, apparemment !
Pour ce soir, donc, point de cake à la farine de sarrasin, chèvre et noix (mais Jules en aura quand même une tranchounette, histoire de le goûter !!!), mais une petite poêlée, dénichée sur le 1er numéro (mais je n'en ai pas vu d'autres depuis, étrange !!!) de la Cuisine de Mamie.
C'est bourré de bonnes recettes toutes simples et sans chichi, abordables et très appétissantes (si je me fie aux photos, ça ne doit pas être mauvais, en tout cas !).
Pour celle de ce soir, j'ai tout sous la main et c'est assez rapide à préparer. Idéal pour un petit dîner, vite fait, bien fait !
Boeuf aux petits légumes
2 tomates
2 pommes de terre
60 g de champignons de Paris
1 oignon
50 g de viande hachée
1 CS de coulis de tomates
Sel et poivre
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Laver les tomates, puis les peler. Les couper en morceaux et ôter les pépins.
Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en dés.
Laver soigneusement les champignons, ôter les pieds et couper les chapeaux en fines lamelles.
Éplucher l'oignon et le hacher.
Dans une poêle, faire revenir le boeuf haché 5 minutes et ajouter les tomates, les pommes de terre, les champignons et les oignons.
Recouvrir avec un verre d'eau et ajouter le coulis de tomates. Laisser cuire à feu doux, à couvert, pendant 35 minutes. Saler, poivrer au goût et servir.
Sources : Cuisine de Mamie
n° 1 Fév à mars 2012
Bon... Et bien... Que dire de plus, à part "Merci Mamie !"
C'était simple et c'était bon.
Même Junior a avalé son assiette à une vitesse record (c'est à dire, qu'il a fini son plat quand Jules et moi avons fini le dessert et commencé à débarrassé la table... D'habitude, on a le temps de terminer la vaisselle... ).
Bref... Si toutes les recettes de ce magazine sont toutes aussi bonnes, je sens que Mamie va s'inviter souvent dans ma cuisine !