Saucisses de Toulouse à la Mercier
Ce soir, c'est Môman qui fait la cuisine !
Ce serait-elle ENFIN (y'a message, là !) décidée à venir voir, ce qu'il se passe de ce côté-ci de l'Hexagone (c'est à dire, un peu plus loin, vers, l'Est, après Rennes, quoi !!!) ?
Ben... Non... Hélas ! A mon grand regret !
Mais virtuellement, elle est bien là, Môman et c'est une de ses recettes, que je prépare ce soir.
Elle est tirée d'une de ces vieilles fiches de cuisine, qu'on recevait toutes les semaines par la Poste.
J'ai, d'ailleurs, choppé le virus depuis, mais perso, je suis plus axée sur la pâtisserie et autres douceurs (Merci les Éditions A... !).
Petite note à moi-même, tiens !!! : ça fait (trop) longtemps que je n'ai pas sorti ma boite "Biscuits et petites douceurs"... Il serait temps d'y remédier !!!
Bref... Ce soir, donc, c'est :
Saucisses de Toulouse
à la Mercier
Pour 4 personnes :
4 saucisses de Toulouse
200 g d'oignons ou échalotes (ici, mélange des 2)
1 boite de tomates concassées
20 cl de vin blanc sec
1 gousse d'ail
1 noix de beurre + 2 CS d'huile
1 bouquet garni
1 CS de moutarde forte
Sel et poivre
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Dans une poêle, mettre à chauffer le mélange beurre-huile et y faire revenir les saucisses de Toulouse.
Éplucher les oignons et/ou les échalotes et les émincer finement.
Quand les saucisses sont bien dorées, ajouter le hachis oignons/échalotes et laisser blondir le tout, quelques minutes.
Verser ensuite les tomates concassées dans la poêle et mouiller avec le vin blanc. Ajouter le bouquet garni, la gousse d'ail écrasée et laisser mijoter l'ensemble pendant 25 à 30 minutes.
Au moment de servir, délayer la moutarde forte dans un peu de sauce prélevée dans la poêle Reverser le tout dans la sauce et remuer brièvement.
Servir idéalement avec des pommes de terre vapeur.
Sources : Môman ???
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Saucisses de Toulouse à la Mercier
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Délicieux, comme d'hab !
Et ce, malgré le fait que (et les fins observateurs ne manqueront pas de me le signaler...) j'ai utilisé de la saucisse fumée au lieu de saucisses Toulouse (Ô sacrilège !!!).
Mais, c'est tout ce que j'avais à disposition et comme j'ai eu la flemme de courir à la supérette pour 4 pôv' saucisses de Toulouse (sûrement hors de prix...), et bien... J'ai fait avec ce que j'avais sous la main !
Mais je confirme... C'est super bon et encore meilleurs avec les ingrédients originaux.