Flan coco antillais
Il me reste un demi sachet de coco râpée. Qu'est-ce que je vais bien pouvoir en faire ?
Et bien... Un flan coco, pardi !
C'est un entremet auquel je pense depuis quelques temps, mais il y a tellement de recettes proposées, que je ne sais jamais laquelle choisir... Et du coup, je laisse tomber l'affaire.
Mais là, j'en ai gardé une "sous le coude", piochée dans un de mes magazines "Gourmand". Je vais tester... On verra bien le résultat !
Flan coco antillais
Pour 8 personnes :
4 oeufs
1 boite de lait concentré sucré
1 boite de lait de coco
1/2 sachet de noix de coco râpée
Caramel liquide
1 sachet de sucre vanillé
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Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Mélanger les oeufs et le lait concentré. Ajouter le lait de coco et le sucre vanillé. Incorporer la noix de coco râpée.
Beurrer un moule à cake (j'ai utilisé mon moule tablette, donc, inutile), en napper le fond avec du caramel et y verser l'appareil.
Enfourner pour 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. laisser refroidir, puis réserver au réfrigérateur pendant 2 heures au moins, avant de servir.
Sources : Gourmand n° 274, p.61
du 22/08 au 04/09/2013
Soyons honnête... Je n'ai pas vraiment aimé ce flan coco. Beaucoup trop sucré pour moi, à la limite de l'écoeurant et pourtant, je ne recule jamais devant une bonne "lichouserie" bien sucrée !
Mais là, je crois avoir atteint ma limite !
A tester, peut-être (mais pas sûr du tout, là !), mais en réduisant LAAAARGEMENT la dose de caramel, d'une première part, et en remplaçant le lait concentré sucré par du non-sucré et 2 sachets de sucre vanillé !
Je vous tiens au courant... Mais ne soyez pas trop pressé(e)s, à mon avis !