Velouté à la patate douce et aux navets, version TMX
J'ai acheté des patates douces et des navets, histoire de varier un peu les menus et il m'en reste quelques uns "sur les bras".
Il ne fait pas très chaud, ce soir, alors, pour le dîner, ce sera velouté "made in Thermomix" et far breton au dessert.
Bon... Pas sûr que ça plaise à Junior tout ça, mais si je ne devais préparer que ce qu'il "aime", on serait mort de faim depuis belle lurette !
Je m'attaque donc à la corvée d'épluchage et avec moi Momo !!!
Velouté de navet et patate douce...
...version Thermomix
Il faut :
4 navets de taille moyenne
1 oignon rouge
1 grosse patate douce
1 grosse CS de persil ciselé
2 CS de crème fraîche épaisse
Sel et poivre
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Éplucher les légumes et les couper en morceaux.
Mettre les légumes et le persil dans le bol du Thermomix et ajouter 500 g d'eau.
Régler 20 min / Varoma / V.1 en retirant le gobelet.
Vérifier la cuisson des légumes et ajuster la cuisson si besoin.
Une fois la cuisson terminée, mixer le tout 25 sec / V.10.
Le velouté est prêt à être dégusté avec des croûtons et du gruyère.
Sources : Aud et Lys
Velouté de navet et patate douce (TMX ou pas !)
Pas mal, ce petit velouté ! Le sucré de la patate douce et l'amertume du navet se marient bien ensemble. Pas de soupe à la grimace en prévision, donc !
J'ai remplacé la crème épaisse par 3 portions de "Meuhkirigole" pour remplacer la crème fraîche et le tour était joué !!!
Le far a été bien entamé, lui aussi ! Encore tiède et légèrement croustillant sur le dessus, Jules et moi, nous n'avons pas su (ou pu...) résister à une deuxième tournée pendant la coupure pub du film...