Marbré Ying-Yang
Aujourd'hui, j'étrenne mon nouveau moule Demarle, cadeau de ma 'tite belle-soeur !
Aussitôt reçu, aussitôt essayé ! Qu'est-ce que vous voulez... Je ne peux pas résister à l'envie de tester tous les moules à gâteaux qui me tombent sous la main, surtout quand ils sont d'aussi bonne qualité !
La recette n'a rien d'exceptionnel, c'est un marbré tout bête ! Mais là, c'est la déco qui fait toute la différence.
Pour ceux qui n'aurait pas la chance de posséder ce magnifique moule "Ying-Yang", on peut aussi faire ce marbré dans un moule à cake ordinaire, mais il faudra alors doubler les doses, car le "Ying-Yang" a un petit volume !
Marbré Ying-Yang
Il faut :
70 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc
70 g de beurre
50 g de sucre
2 oeufs
25 ml de lait (ou 25 g)
100 g de farine
1/2 paquet de levure chimique
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Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Faire fondre, dans 2 bols séparés, les 2 chocolats au micro-ondes.
Dans un saladier, fouetter le sucre avec le beurre mou et les jaunes d'oeufs, faire blanchir le tout au batteur électrique.
Ajouter le lait et la farine mêlée à la levure. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige ferme, les ajouter délicatement à la pâte.
Mélanger la moitié de la pâte au chocolat blanc, l'autre au chocolat noir.
Poser le moule sur une grille froide, verser les pâtes dedans en alternance.
Enfourner pour 30 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).
Sources : La Marmite à M'Alice
Et oui, comme vous l'avez constaté, j'ai également et carrément plagié la déco, sur le dessus de mon cake ! Mais ça, c'était seulement (!!!) pour terminer ma tablette de chocolat blanc ! Ma déco, pour être honnête, est super moche et complêtement ratée, mais... la marche à suivre ci-dessous !
On fait fondre quelques carrés de chocolat noir et chocolat blanc, pour remplir les deux ronds. Sur la rigole centrale, on pose, en alternance, une goutte de chocolat noir et une goutte de chocolat blanc et on passe un trait au centre avec un cure-dent.
La prochaine fois, je teste le cake en version "tout chocolat" avec le coulis de framboises maison sur le dessus ! Ça vous dit ?