Dinde façon terroir
Mamie a encore frappé ! C'est donc dans son magazine (le n°1 et le seul en ma possession, d'ailleurs !) que j'ai trouvé l'idée pour le dîner de ce soir.
A part Junior, qui risque de froncer son mignon petit nez avec le goût et l'odeur de la moutarde, je pense que ça devrait plaire à tout le monde (c'est à dire, à Jules et à moi !).
Dinde, façon terroir
Pour 4 personnes :
600 g d'escalopes de dinde
Beurre 1/2 sel
1 CS d'huile
Moutarde à l'ancienne
30 cl de crème fraîche épaisse
1 CC de noix de muscade en poudre
300 de champignons de Paris émincés (en boite ou frais)
60 g de noisettes grillées et concassées
Sel et poivre
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Couper les escalopes de dinde en dés. Faire dorer la viande dans une poêle avec le beurre et l'huile, pendant 5 minutes.
Préparer la sauce, en mélangeant 6 CS de moutarde à l'ancienne, la crème fraîche et 1 CS d'eau.
Mélanger la sauce à la viande, ajouter de la muscade, saler et poivrer, puis laisser cuire pendant 15 minutes, en prenant soin de ne pas faire bouillir la sauce.
Incorporer ensuite les champignons et les noisettes et laisser encore mijoter pendant 5 minutes avant de servir.
Sources : Cuisine de Mamie - p.13
n° 1 Fév-Mars 2012
Délicieux, ce p'tit goût terroir ! Et encore mieux, si c'est servi dans des petites cocottes...
Pour ce soir, point de cocotte, mais un bonus de lardons fumés (j'étais un peu juste en escalopes de dinde !) et de champignons, ainsi que des carottes en accompagnement.
J'ai adoré la moutarde à l'ancienne dans la sauce et surtout les p'tites graines qui craquent sous la dent !
Bref... Une vraie réussite et une recette à garder sous le coude, dans mes favoris !