Quiche poireaux, raclette et lardons
Ce soir, j'essaies de faire un peu de place dans mon frigo !
J'ai reçu une nouvelle recette de chez Marmiton, dans ma boite Mail et elle s'y prête admirablement ! Il suffira juste de l'adapter à mes trouvailles du frigo !!!
Quiche poireaux, chèvre raclette et lardons
Pour 4 personnes :
250 g de pâte brisée
3 poireaux
100 g de lardons fumés
1 fromage de chèvre (c'est là que mon reste de fromage à raclette entre en jeu !)
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
10 cl de lait
Sel et poivre
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Étaler la pâte dans un moule beurré et fariné.
Nettoyer et émincer le blanc des poireaux.
Faire dorer les lardons dans une poêle bien chaude et réserver. Faire revenir les poireaux émincer dans la graisse des lardons et les faire suer pour les faire rendre leur eau.
Répartir poireaux et lardons sur le fond de tarte.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Pendant ce temps, battre les oeufs, la crème et le lait et assaisonner au goût (j'ai ajouté un peu de muscade râpée). Verser le mélange sur les poireaux aux lardons.
Découper le fromage et le disposer sur la quiche.
Mettre au four pour 25 à 30 minutes.
Sources : Marmiton
Quiche poireaux, raclette et lardons
Et voilà ! Rien de bien compliqué... C'est une quiche toute bête, qu'il me semble avoir déjà fait, mais avec un autre fromage.
Et oui... En effet... Je viens de jeter un oeil à mes dernières tartes et quiches et il apparaît bien que cette quiche, je l'ai déjà déclinée à toutes les sauces... Heu... à tous les fromages ! C'est qu'elle doit être bonne, non ?
A déguster avec une salade verte, bien entendu !