Poulet au curry, lait de coco et noix de cajou
Encore du poulet ! Je sens que vous frôlez l'overdose (si ce n'est déjà fait !), mais que voulez vous ? Quand on aime...
Aujourd'hui, encore des saveurs exotiques pour nous titiller les papilles et surtout, plein de choses que j'aime ! Lait de coco, curry et noix de cajou !
Je sens qu'on va se régaler...
Poulet au curry, lait de coco et noix de cajou
Pour 3 personnes :
3 filets de poulet ou de dinde
20 cl de lait de coco
1 à 2 CC de curry
1 CS de sauce soja
1 poignée de noix de cajou grillées et salées (rayon gâteaux apéro)
1 CS de maïzena
3 CS d'huile
Sel et poivre
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Concasser les noix de cajou, afin d'obtenir une consistance de poudre grossière avec des petits morceaux.
Couper les morceaux de poulet en cubes ou en fines lanières. Les rouler dans la maïzena.
Faire chauffer le curry dans l'huile chaude, jusqu'à ce que les parfums s'exhalent.
Ajouter le poulet pané à la maïzena et le laisser dorer durent 5 minutes.
Verser la sauce soja, puis le lait de coco. mélanger et laisser cuire pendant 10 minutes.
Ajouter les noix de cajou concassées 5 minutes avant la fin de la cuisson. Saler (peu à cause noix de cajou) et poivrer.
Servir idéalement avec du riz blanc ou parfumé.
Sources : Marmiton
Poulet au curry, lait de coco et noix de cajou
Qu'est-ce que je disais ? Un vrai régal, que ce petit plat là !!! Limite, la sauce avait un goût de "trop peu".
Les noix de cajou, en plus de leur petit goût particulier, apporte LA touche de croquant au plat, une vraie "plus-value", à mon avis.
A servir idéalement avec du riz blanc et parsemé de quelques pluches de coriandre fraiche, pour le côté fraîcheur.
Celle-là, de recette, elle file directement dans mes favoris !