750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
20 avril 2014

Pizza pesto, oignon, jambon, champignons

Ce soir, c'est pizza ! Et aujourd'hui, c'est pizza maison.

Je me décide enfin à étrenner la fonction "pâte" de ma nouvelle machine à pain (parce que, pour la fonction "pain", vous imaginez bien qu'elle est étrennée depuis belle lurette !).

Le résultat est plutôt réussi, tout du moins, dans l'aspect de la pâte !!! Pour le goût, on verra après dégustation !

J'ai un pot de pesto vert, à moitié entamé et une barquette de dés de jambons... Un p'tit tour sur le Net, pour voir ce qu'on me propose avec tout ça et je me lance.

Pizza pesto, oignon, jambon, champignons

Pour 1250 g de pâte (cuve double pales, chez moi) : 

400 ml d'eau 

2,5 cuillères à soupe d'huile d'olive 

2,5 cuillères à café de sel 

800 g de farine à pain 

1 sachet de levure de boulangerie déshydratée 

et ma petite touche personnelle !! 

1 cuillère à soupe de thym frais 

1 cuillère à soupe de basilic 

1 cuillère à café d'ail

Garniture :

100 g de pulpe de tomate 

100 g de pesto

1 oignon

200 g de dés de jambon

100 g de champignons émincés (environ... après c'est comme on veut !)

150 g de fromage (mozza, râpé, etc.)

Thym, origan

********************

Préchauffer le four à 210°C.

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP (eau, huile, sel, farine et levure, herbes).

Mettre sur programme "pâte seule".

A la fin du programme, laisser la pâte dans la cuve ou mettre dans un saladier, recouvert d'un torchon, le temps de préparer la garniture.

Sur la plaque de cuisson, étaler finement la pâte (je n'en utilise que la moitié, le reste, je congèle !) en l'étirant à la main, en formant un léger rebord.

Couvrir avec une fine couche de pulpe de tomate et de pesto en alternance.

0420 Pizza pesto jambon oignon fromage 1

Répartir les dés de jambons, les oignons émincés et les champignons (plus de champignons frais, les "en boite" feront l'affaire, même si c'est moins bon, car plein de flotte !)

0420 Pizza pesto jambon oignon fromage 2

0420 Pizza pesto jambon oignon fromage 3

Terminer par le fromage et quelques herbes.

0420 Pizza pesto jambon oignon fromage 4

Enfourner pour 20 minutes environ, à four préchauffé à 210°C.

0420 Pizza pesto jambon oignon fromage 5

Sources d'inspiration : Thermominoux

 

 

imprimante_03 Pizza pesto, oignon, jambon, champignon

 

Et bien... Voilà encore une p'tite pizza qui a ravi nos papilles !

Petit effet graphique avec le concentré de tomate et le pesto (très psychédélique, n'est-ce pas ?) et un peu de free style, au niveau garniture... En plus des dés de jambon, de l'oignon émincé et des champignons, j'ai ajouté quelques tranches de poitrine de porc extra fines, 2 tomates en quartier et quelques olives vertes (bref... j'ai un peu vidé le frigo, quoi !).

L'idée de départ n'a elle, pas changé... Un mix de tomate et de pesto en fond de pizza (l'association des deux marche bien, forcément !), après, on y met bien ce que l'on veut !

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité