Pizza pesto, oignon, jambon, champignons
Ce soir, c'est pizza ! Et aujourd'hui, c'est pizza maison.
Je me décide enfin à étrenner la fonction "pâte" de ma nouvelle machine à pain (parce que, pour la fonction "pain", vous imaginez bien qu'elle est étrennée depuis belle lurette !).
Le résultat est plutôt réussi, tout du moins, dans l'aspect de la pâte !!! Pour le goût, on verra après dégustation !
J'ai un pot de pesto vert, à moitié entamé et une barquette de dés de jambons... Un p'tit tour sur le Net, pour voir ce qu'on me propose avec tout ça et je me lance.
Pizza pesto, oignon, jambon, champignons
Pour 1250 g de pâte (cuve double pales, chez moi) :
400 ml d'eau
2,5 cuillères à soupe d'huile d'olive
2,5 cuillères à café de sel
800 g de farine à pain
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
et ma petite touche personnelle !!
1 cuillère à soupe de thym frais
1 cuillère à soupe de basilic
1 cuillère à café d'ail
Garniture :
100 g de pulpe de tomate
100 g de pesto
1 oignon
200 g de dés de jambon
100 g de champignons émincés (environ... après c'est comme on veut !)
150 g de fromage (mozza, râpé, etc.)
Thym, origan
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Préchauffer le four à 210°C.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP (eau, huile, sel, farine et levure, herbes).
Mettre sur programme "pâte seule".
A la fin du programme, laisser la pâte dans la cuve ou mettre dans un saladier, recouvert d'un torchon, le temps de préparer la garniture.
Sur la plaque de cuisson, étaler finement la pâte (je n'en utilise que la moitié, le reste, je congèle !) en l'étirant à la main, en formant un léger rebord.
Couvrir avec une fine couche de pulpe de tomate et de pesto en alternance.
Répartir les dés de jambons, les oignons émincés et les champignons (plus de champignons frais, les "en boite" feront l'affaire, même si c'est moins bon, car plein de flotte !).
Terminer par le fromage et quelques herbes.
Enfourner pour 20 minutes environ, à four préchauffé à 210°C.
Sources d'inspiration : Thermominoux
Pizza pesto, oignon, jambon, champignon
Et bien... Voilà encore une p'tite pizza qui a ravi nos papilles !
Petit effet graphique avec le concentré de tomate et le pesto (très psychédélique, n'est-ce pas ?) et un peu de free style, au niveau garniture... En plus des dés de jambon, de l'oignon émincé et des champignons, j'ai ajouté quelques tranches de poitrine de porc extra fines, 2 tomates en quartier et quelques olives vertes (bref... j'ai un peu vidé le frigo, quoi !).
L'idée de départ n'a elle, pas changé... Un mix de tomate et de pesto en fond de pizza (l'association des deux marche bien, forcément !), après, on y met bien ce que l'on veut !