750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BZH SANDRA
8 juin 2014

Virgin Mojito framboise (sans alcool... paskelafêtéplufol !!!)

Ah ! Il semblerait que le printemps touche à sa fin et que l'été veuille pointer le bout de son nez...

Bref... sans être la canicule, il fait assez chaud, cet après-midi et moi, ça me donne soif, ce temps-là !

Et j'ai comme une grosse envie de Mojito framboise !!!

Et avant que vous ne poussiez de hauts cris (kôa !!! Elle se picole un Mojito en plein après-midi ??? Mais quelle mère indigne !!! BlaBlaBla...), ne vous emballez pas trop vite... Ne buvant pas d'alcool ou alors très peu (le cidre doux, ça compte ?), c'est d'un "virgin" Mojito framboise dont j'ai envie.

Ça me permettra surtout d'étrenner mon nouveau service à Mojito, gentillement offert par... moi, pour ma Fête des Mômans !!! On est jamais aussi bien servie que par soi-même, n'est-ce pas ?

0608 Mojito framboise

 

Mojito Framboise

 

Pour 1 grand verre : 

« Virgin » Mojito Framboise : 

4 cl de sirop de sucre de cannes (Je mets 2 cl de sirop « Saveur Rhum » et 2 cl de sirop « Mojito Mint » de chez Monin)

5 ou 6 framboises fraîches (pour moi, 3 ou 4 CS de sirop ou du coulis de framboise)

8 feuilles de menthe fraîche

1/2 citron vert

Le reste d’eau gazeuse (type Perrier, Badoit rouge ou marque du magasin !!!)

Glace pilée (idéalement !!! Sinon des glaçons suffiront !)

 

et pour les puristes... je vous mets la recette traditionnelle !!!

 

Mojito Framboise classique :

6 cl de rhum cubain

5 ou 6 framboises fraîches

8 feuilles de menthe fraîche

2 CC de sucre roux ou 2 cl de sirop de sucre de canne

1/2 citron vert

Le reste d’eau gazeuse (type Perrier, Badoit rouge ou marque du magasin !!!)

Glace pilée (idéalement !!! Sinon des glaçons suffiront !) 

 ******************* 

 Prendre le verre à Mojito, presser le 1/2 citron vert et ajouter le sucre (ou le sirop). Mélanger à l'aide de la cuillère.

Déposer les feuilles de menthe fraîche au fond, puis les framboises fraîches. Écraser le tout à l'aide d'un pilon à cocktail et mélanger.

Pour le Mojito avec alcool, ajouter le rhum (6 cl) et mettre autant de glaçons que l’on souhaite (pilés ou non - mais pilée, c'est mieux !!!)

Compléter le tout avec l'eau gazeuse, et mélanger de haut en bas, toujours à l'aide de la cuillère.

Décorez avec une branche de menthePlanter la paille et déguster en poussant un grand Rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...

0608 Virgin mojito framboise 1

0608 Virgin morito framboise 2

Sources : recettes-mojito.fr

 

imprimante_03 Mojito framboise (version "virgin" ou pas !)

 

Et voilà comment se rafraîchir et se désaltérer sans modération ! Et à peu de frais !!! Merci aux framboises et à la menthe du jardin et au sirop créatif du supermarché !

Bon... j'ai encore quelques progrès à faire et quelques investissements aussi ! Du sirop de framboise à racheter (à la place des framboises écrasées, car ça ne faisait pas terrible, ces espèces de "grumeaux" de framboises qui flottaient dans mon verre... Beuark...) et un moule à glace pilée, parce que je n'ose pas en faire avec le Thermomix. Il a beau être puissant, je ne veux pas flinguer le moteur, non plus !

En attendant, je déguste quand même le mien...

A la vôtre !!!

 

VerreVerreVerreVerre

 

Enregistrer

Publicité
Publicité
Commentaires
BZH SANDRA
  • Du temps devant moi ! Un grand pêché : la Gourmandise... Voici donc, un Blog, sans chichi, nourri de mes recettes préférées, de famille ou piochées, ici et là. Les "à refaire" ou les "à oublier", parfois ! Toutes les photos de ce Blog sont personnelles, ainsi que les vidéos. Merci de ne pas les copier ou les reproduire, sans mon autorisation et sans citer la source. Bonne lecture, mes Lichous !!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
BZH SANDRA
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité