Salade caprese (ou tomate mozzarella)
Il fait chaud et c'est jeudi : jour de marché.
Le soleil, c'est sympa... On se sent tout léger et ça donne envie de faire des efforts, côté cuisine, et de manger raisonnablement.
Exit donc les plats en sauce et les gratins dégoulinant de fromage (quoique... j'en mangerais bien toute l'année, moi !), ce midi, je m'offre une bonne est belle salade qui sent bon l'été qui approche.
Le marché y a pourvu amplement !!!
Salade Caprese
(Tomate mozzarella)
Pour 1 personne :
1 à 2 belles tomates bien mûres
1 boule de mozzarella de bonne qualité (de bufflonne ou Mozzarella di Bufala, de préférence)
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Basilic frais
Sel et poivre
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Couper les tomates et la mozzarella en rondelles, pas trop épaisses.
Les disposer en rosace, directement dans l'assiette, en alternant tomate et mozzarella.
Arroser d'un trait d'huile d'olive, saler et poivrer et décorer avec de belles feuilles de basilic frais.
On peut également ajouter un peu de vinaigre balsamique, pour relever la salade.
On peut dire que là, j'en ai bien profité et tant qu'à faire attention, autant se faire plaisir et autant se régaler.
Quelques tomates bien mûres et bien parfumées, une belle boule de "vraie" mozzarella (di bufala ou de bufflonne, hein ? Pas de la "en plastique" du supermarché seulement bonnes en pizza et en gratins) dénichée chez le crémier et me v'là aux anges...
Du basilic du jardin, un trait de vinaigre balsamique et un verre de San Pell', pour le coup, en fermant les yeux, me v'là t'y pas en terrasse, quelque part en Italie
Allez ! Un tiramisu en dessert ?
J'ai dit NON !!!
Fait soleil, on fait ATTENTION ! Une panna cotta suffira !!!