Bruschetta Pesto Rosso
Alors ? On mange quoi, ce soir ?
Y'a, comme qui dirait, eu un écho dans ma cuisine... mes 2 z'homs sont venus, à la queuleuleu, chacun leur tour, venir me poser LA question qui tue...
Bon, ben... Y'a plus qu'à me creuser la cervelle, une fois de plus ! Ça... pour mettre les pieds sous la table et avaler leur assiette, ils sont toujours présents, mais pour me donner des idées de menus, là, le plus souvent, il n'y a plus personne !!!
Je pioche donc dans mes réserves et hop ! J'en connais au moins deux qui seront contents !!!
Bruschetta Pesto Rosso
Pour 4 personnes :
4 tranches de pain à bruschetta ou de campagne
1 pot de Pesto Rosso
200 g de champignons de Paris
Dés de jambon blanc
1 ou 2 oignons
1 boule de mozzarella
1/2 bûche de chèvre
Huile d'olive
2 gousses d'ail
Sel, poivre et thym
Câpres (fac)
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Préchauffer le four à 240°C (th 8).
Passer les tranches de pain au grille-pain, quelques minutes et les frotter ensuite avec les gousses d'ail.
Recouvrir les tranches avec une couche de pesto Rosso.
Parsemer ensuite les tranches avec les dés de jambon, les champignons de Paris coupés en fines lamelles, quelques rondelles d'oignon finement émincées et le fromage (ici, mélange de fromage de chèvre et de mozzarella).
Saupoudrer de thym émietté et de câpres.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner le tout, 10 à 15 minutes, à 240°C. terminer quelques minutes sous le grill, si on le souhaite.
Servir aussitôt et déguster avec une salade verte.
Bon... Il n'y a pas grand chose de changé, par rapport à ma bruschetta V.1, finalement... Après tout, on y met bien tout ce que l'on veut dessus, c'est comme la pizza !
D'ailleurs, c'est bien plus rapide à faire que la pizza, pour peu qu'on ait les bonnes tranches de pain.
Moi, j'avais du pain spécial bruschetta, en stock, au congélateur (j'en fais toujours quelques réserve, quand il y a des "semaines italiennes" au supermarché !). Pour ceux qui n'en trouveraient pas, ce n'est pas bien grave, de belles tranches de pain de campagne font aussi bien l'affaire.
Bref... Avec une belle salade verte, voilà une affaire rondement menée !