Hachis provençal
Repas, made in "n°300", ce soir !!!
Après le poulet aux crevettes, à l'ail et au piment, le jarret de porc rôti aux légumes et les aubergines farcies, voilà le tour du hachis de boeuf à la provençale.
Histoire de débarrasser le congélateur de la dernière barquette de ratatouille... C'est un peu compliqué, mais je ne garde pas forcément un bon souvenir de la façon dont ces barquettes ont atterri chez moi, alors, plus vite elles disparaissent, mieux c'est !!!
Hachis de boeuf à la provençale
Pour 4 personnes :
700 g de boeuf haché
2 oignons
2 gousses d'ail
400 g de ratatouille
25 g de parmesan
10 g de beurre
25 g de chapelure
2 CS d'huile d'olive
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Préchauffer le four à 240°C (th 8).
Éplucher et hacher les oignons. Peler et écraser les gousses d'ail.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre. Ajouter les oignons et l'ail. Quand ils grésillent, faire cuire la viande à feu vif, pendant 10 minutes environ.
Mélanger la viande hachée et la ratatouille.
Étaler le mélange dans un plat à gratin, préalablement beurré.
Recouvrir de chapelure et de parmesan.
Enfourner pour 15 minutes.
Sources : Gourmand n°300
du 21/08 au 03/09/2014
Hachis de boeuf à la provençale
Et voilà ! Plus de ratatouille dans mon congélo !!! Bon débarras...
Et en plus, c'était super bon... Même si ma préférence va toujours quand même au hachis traditionnel, avec ses sacro-saintes patates !!!
Cette recette est idéale, en été, pour finir les restes de ratatouille familiale. Elle va donc rejoindre ma recette de quiche lardon-ratatouille.