Tarte aux pommes, version TMX
Bon... Après avoir mangé du poisson, une grande partie de la semaine dernière, ce soir, je nous accorde un "petit" extra...
Oh... Rien de bien transcendant... Une simple tarte aux pommes, mais avec compote de pommes et pâte à tarte, version TMX. Ce sont mes 2 z'homs qui devraient être ravis.
Le temps de brancher Momo et je m'y mets !
Tarte aux pommes,
version TMX
Pour 6 à 8 personnes :
Compote :
4 pommes
1 CS de miel
1 CS de sucre vanillé
20 g de beurre
Pâte brisée :
200 g de farine
100 g de beurre mou en morceaux
60 g d'eau
1 pincée de sel
1 CC bombée de sucre vanillé
Garniture :
4 pommes - 1 sachet de sucre vanillé - Quelques noisettes de beurre
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Peler et couper 4 pommes.
Dans le bol du Thermomix, mettre les pommes coupées en morceaux, le miel et 1 CS de sucre vanillé. Régler 10 min / 90°C / V.2.
Ajouter ensuite 20 g de beurre et mixer 15 sec / V.8. Réserver.
Préparer la pâte brisée :
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et régler 1 minute, fonction épi.
Mixer 10 sec / Sens inverse / V.2, pour décoller la pâte du bol.
Étaler la pâte en la farinant, si besoin.
Piquer le fond de tarte et cuire à blanc pendant 10 minutes.
Tapisser le fond de tarte avec la compote préparée et décorer avec les 4 pommes restantes, coupées en lamelles. Parsemer de quelques noisettes de beurre et d'un peu de sucre vanillé (fac).
Cuire 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Sources : Espace-recette Thermomix
Rapide, simple et efficace.
J'ai saupoudré ma tarte avec un sachet de sucre vanillé à la cannelle et je l'ai parsemé de quelques noisettes de beurre (1/2 sel !!!) avant d'enfourner.
Elle était toute dorée, croustillante et fondante.
Bref... Une fin de repas idéale, quoi !