Poêlée, façon périgourdine
La salade de gésier, vous aimez ? Nous, à la maison, on adore (je ne compte évidemment pas Junior, que la simple vue d'une feuille de salade rend "vert" de rage !). Mais bon... Soyons réaliste... à la mi-novembre, les salades, ça ne le fait pas vraiment...
Ce soir, donc, ce sera la version hivernale !!!
Poêlée,
façon périgourdine
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Pour 4 personnes :
500 g de pommes de terre à chair ferme
100 g de champignon de Paris
150 g de gésiers confits
200 g de haricots verts
1 gousse d'ail
2 oignons
1 CS de graisse de canard
1 CS d'huile d'olive
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Plonger les pommes de terre dans une casserole d'eau froide salée et les mettre à cuire 20 minutes environ.
Une fois refroidies, les éplucher et les couper en morceaux.
Pendant ce temps, faire cuire les haricots verts (cuisson à adapter selon qu'ils soient frais ou surgelés) et réserver ensuite.
Dans une grande poêle, faire fondre la graisse de canard et huile d'olive et faire revenir les pommes de terre, les oignons coupés finement en lamelles et la gousse d'ail ciselée.
Quand les pommes de terre commencent à être légèrement dorées, ajouter les champignons de Paris, les haricots verts cuits et les gésiers confits.
Continuer à faire rissoler la poêlée pendant 10 minutes environ, jusqu'à ce que l'ensemble soit bien dorée. Saler et poivrer avant de servir.
Sources : Marmiton
Sympa, cette "salade" périgourdine hivernale ! C'est simple et rapide à faire... Idéal pour un repas du soir.
Pour ma part, je trouvais, qu'il manquait une petite touche de verdure à mon plat, alors, j'ai ajouté un peu de haricots verts cuits dans ma poêlée (l'équivalent de 2 grosses poignées, si je me souviens bien !!!).
Nous avons donc adoré (Oui !!! Tout le monde, cette fois !) et je garde précieusement cette recette, pour les soirs où je manquerais un peu d'inspiration. J'ai toujours un paquet de gésiers, au frais, pour ça !