Parmentier au potimarron, version TMX
Oh ! Un beau potimarron est apparu dans ma cuisine !!! Mais c'est qu'il est bien sympathique, lui... Voilà une bonne base pour le repas de ce soir.
Pas de chorizo dans le frigo.... ce ne sera donc pas mon délicieux velouté potimarron chorizo qui calera nos estomacs affamés. par contre, un reste de rôti de porc et un reste de rouelle de porc cuits passeront bien à la casserole ou plutôt au hachoir.
Ce soir, j'ai envie d'un parmentier !
Parmentier au potimarron
version TMX
Pour 4 à 6 personnes :
500 g de potimarron
500 g de pommes de terre
500 g de viande blanche (ici, un reste de rouelle et de rôti de porc)
1 oignon
150 g d'eau
1 CS de crème fraîche
Sel, poivre et persil haché
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Faire cuire les pommes de terre, l'oignon et le potimarron à la vapeur, environ 20 minutes, jusqu'à ce que ça soit assez tendre pour les réduire en purée.
Sinon, avec le Thermomix :
Mettre l'oignon dans le bol du Thermomix et mixer 3 sec / Vit 5.
Insérer le fouet, puis les légumes coupés en dés + 150 g d'eau.
Régler la minuterie sur 24 min / Sens Inverse / 100°C / Vit 1. A la sonnerie, ajouter la crème et mixer 40 sec / Vit 4.
Hacher la viande déjà cuite avec un peu de persil et assaisonner au goût. (Pour cette étape, j'ai utilisé MoMo avant de préparer ma purée !)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin beurré, mettre la viande en couche uniforme et recouvrir avec la purée de potimarron. Parsemer de fromage râpé et mettre à four chaud pendant 25 minutes, le temps de gratiner le dessus du parmentier.
Rien de bien transcendant, ce parmentier. Aussi bon que le parmentier traditionnel ou que mon parmentier de patates douces et confit de canard... Entre les trois, mon coeur balance (encore que...), chacun a son petit truc en plus. Mais je dois avouer que ma préférence va tout de même à la recette traditionnelle .
Et vous, laquelle préférez vous ?